• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化市啟動“共創文明城·同護五溪水” 暨3.5學雷鋒聯合行動

    GetAttachment (2)

    GetAttachment (3)

    GetAttachment (1)

    懷化新聞網訊 (記者 補秀梅) 2月28日,由市政協人資環委、懷化市河長辦、懷化市文明辦等共同主辦的“共創文明城·同護五溪水”暨3.5學雷鋒聯合行動正式啟動。

    “保護母親河,共建文明城市,我宣誓:認真學習,積極踐行,美麗五溪,幸福家園……”在舞水一橋主會場,在進行了簽名活動、生態環保有獎知識問答后,100余名環保志愿者在舞水河畔莊嚴宣誓。隨后,志愿者們分為6組,沿舞水河上下游,對河堤、綠化帶的垃圾進行清理,對舞水河周邊生態環境進行調研,并向附近市民發放環保宣傳資料。在鶴鳴洲、太平溪、宏宇新城、三眼橋分會場,200余名志愿者同步開展了巡河、凈灘活動。

    據了解,此次聯合活動在“一江六水”等河流區域同時開展,將動員全市黨員志愿者、職工志愿者、公益小天使、雷鋒青少年、干部群眾等近1000名志愿者參加。“我們后續會聯合13個縣市區的志愿者團隊每月定期開展河流保護行動,以凈灘、探索河流源頭等活動,讓更多的公眾參與到行動中來。”懷化市志愿者協會秘書長廖華燕告訴記者。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0