• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

    開學第一課:敬畏生命 愛國勵志

    GetAttachment (9)

    圖為上課現場

    懷化新聞網訊(通訊員 楊飛英)新學期、新面貌、新征程、新期待。3月1日,中方縣新建鎮中學通過主題班會的形式,圍繞“防控疫情科普課”“立德樹人思政課”“學習成長勵志課”等內容,精心組織以“敬畏生命 愛國勵志”為主題的新年開學第一課,為學生們點亮了開學季。

    本次“開學第一課”旨在引導學生掌握防疫常識,正確理性面對疫情,增強安全防范意識和自我防護能力,樹立安全第一,生命至上的理念;同時,引領學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,厚植愛國主義情懷,深刻認識時代使命和責任擔當,爭做新時代學生楷模。

    GetAttachment (10)

    圖為上課現場

    通過“開學第一課”主題班會的教育學習,學生們紛紛表示要自信自強,要心懷夢想。“今天的開學第一課很與眾不同,特別有意義,我要珍惜自己的學習機會,將青春夢融入中國夢,做一個有責任有擔當,對社會有貢獻的人。”初二148班楊鈺嬌同學激動地說道。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0