• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化各學校嚴禁學生攜帶手機入校園

    懷化新聞網訊(記者 向文娟 通訊員 陳菲菲)日前,教育部下發通知:嚴禁中小學生攜帶手機進入校園內,學生確有將手機帶入校園需求的,須經家長同意、向學校提出書面申請。目前,懷化各學校已經積極落實,采取各類措施確保學生不攜帶手機入校。

    采訪中,記者了解到,懷化三中一直對學生手機進行了嚴格管控,嚴禁學生攜帶手機進入校園。為了方便學生與家長聯絡,學校在教學區域、宿舍都設置了公用電話,學生可以免費使用。同時,學生有緊急情況可以向班主任借用手機。懷化三中副校長滿亞軍告訴記者,各個班級可用一臺非智能手機作為聯絡手機,在德育處報備,全班同學都可使用??梢耘c家長聯系或者家長通過這個手機號碼與同學聯系,學校通過嚴格的管控,攜帶手機進校的情況明顯減少,學生及家長的自覺性明顯提升。

    懷化市宏宇中學對學生手機的管控已有三年多時間,同時,學校制定了手機管理的規定,對學生使用手機采取報備制度。懷化市宏宇中學副校長楊振華介紹,學校要求需要申請使用電話手表和非上網的手機,家長首先要和班主任申請,然后報備。如果有學生把智能手機帶入校園,學校將暫為保管,如果再次發現有學生攜帶手機,這個手機將由學校保管至該生畢業才予以退還。據悉,每個學期學校將針對學生攜帶手機的情況進行多次檢查。檢查中,偶爾發現極少數學生攜帶手機入校,但絕大多數學生都非常配合,自覺遵守學校規定。 

    采訪中,記者了解到,除了嚴禁學生攜帶手機進入校園,懷化不少學校都加強了宣傳教育引導,不少學校以班會等形式引導學生合理、文明使用網絡,把網絡利用起來促進學習。各學校也希望家長們能夠積極配合關于手機管理的規定 ,通過家校共育來更好地呵護學生的成長。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    相關閱讀
    0