• 首頁 > 新聞中心 > 汽車 > 正文

    油價今日或迎“九連漲” 加滿一箱油多花約9元

    3月17日24時,國內成品油調價窗口將再度開啟。機構預測,屆時國內成品油價格上調幅度約為每噸230元,車主給油箱50升的私家車加一箱油大約多花9元。累加2020年末的調價,料將實現“九連漲”。

    本計價周期內,歐佩克及其減產同盟國將當前減產配額延長到4月底,沙特繼續額外減產100萬桶/日,以及美國1.9萬億美元的紓困救助法案落地等消息提振了市場信心,國際原油價格震蕩走高。

    據卓創資訊測算,截至3月15日收盤,國內油價對應的原油參考變化率為4.58%,對應的成品油零售限價上調幅度在每噸230元。

    卓創資訊分析師孟鵬表示,折合升價,92號汽油每升上調0.18元,0號柴油每升上調0.20元。本輪調價落實后,95號汽油升價將重回7元時代,油箱50升的小型私家車加滿一箱油將多花9元左右。

    國內油價下一輪調價窗口將于3月31日24時開啟。隆眾資訊分析師李彥認為,歐佩克及其減產同盟國立場暫無改變,美國1.9萬億美元財政刺激計劃已正式落地,預計下一輪成品油調價上調的概率較大。

    從中長期看,瑞銀集團日前將2021年下半年布倫特原油期貨和美國WTI原油期貨價格預估分別提高至每桶75美元、72美元。(張旭)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    相關閱讀
    關鍵詞: 2020年 汽車召回
    0