• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化市加快推進水毀水利工程修復重建 預計3月底前全部完成

    懷化新聞網訊  3月17日,在洪江區桂花園鄉漁梁村,洪江區農業農村水利局水旱災害防御中心工作人員正在對各項水毀恢復工程進行汛前巡查 ,查漏補缺。 去年洪災期間,洪江區多次遭遇強降雨襲擊,最大降雨點就在桂花園鄉。從去年底開始,該鄉搶抓晴好天氣,加緊施工, 目前已完成河道清淤、沿線鞏固灌漿和護岸修復等各項水毀工程恢復。

    為確保人民群眾生命財產安全,做好今年水旱災害防御工作,去年8月起,全市各縣(市、區)水利局對水毀水利工程進行了登記造冊,全面掌握水毀情況,制定水毀修復計劃,按照“先生活后生產、先重點后一般、先應急后提高”的原則,通過向上爭取、設法自籌,同時組織發動受災群眾投工投勞等方式修復水毀水利設施。對有嚴重安全隱患的水毀工程,作為應急搶險工程,第一時間實施。

    據了解,2020年全市共安排水毀恢復資金1326.53萬元,其中中央資金1250萬元,實施水毀恢復項目共79處(含水庫31處,堤防40處,其他涵閘泵站8處)。截至目前,項目已完工66處,剩余工程預計3月底全部完成。

    (記者 底健  通訊員 唐文勇)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0