• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業在全市新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議上強調:高質量高速度高要求推進疫苗接種工作 全力構筑保障人民群眾健康免疫屏障

    雷紹業在全市新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議上強調

    高質量高速度高要求推進疫苗接種工作

    全力構筑保障人民群眾健康免疫屏障

    1

    3月22日,全市新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議召開。(記者 楊智偉 攝)

    2

    市委書記、市長雷紹業出席并講話。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎)3月22日下午,在全國、全省新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議結束后,我市緊接著召開全市新冠病毒疫苗接種工作電視電話會議,深入學習貫徹習近平總書記關于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,迅速貫徹落實黨中央國務院、省委省政府關于新冠病毒疫苗接種工作的決策部署,對新冠病毒疫苗接種工作進行再研究、再細化、再部署。市委書記、市長雷紹業強調,要堅持人民至上、生命至上,把新冠病毒疫苗接種工作作為當前疫情防控的頭號任務來抓,高質量高速度高要求推進接種工作,全力構筑保障人民群眾健康免疫屏障。副市長歐陽明,市政府秘書長楊宏高參加。

    雷紹業指出,開展大規模疫苗接種,是中央、省委防控新冠疫情的重大決策部署,是“外防輸入、內防反彈”的有效武器和手段。各級各部門要進一步提高政治站位,強化大局意識,把接種工作作為當前疫情防控的頭號任務,切實增強責任感和緊迫感,安全有序、按時保量完成接種工作任務。

    雷紹業強調,要堅持問題導向、目標導向,積極主動作為,扎實推動疫苗接種各項任務落到實處。要準確摸清底數,科學制定方案,把接種對象落實到部門、街道、社區、行業,真正做到“全覆蓋、無遺漏”。要緊盯目標任務,科學“排兵布陣”,分月、分周、分日倒排進度,穩妥有序安排好接種工作。要加強財政支持,保障疫苗供應,堅持廉潔采購,強化統籌管理。要充分發揮基層黨組織作用,優化接種服務,精心組織接種,針對重點行業、重點人群,以單位統一組織的形式,實行集中批量接種;對符合條件的各類人群同步進行接種,最大限度地保障接種進度。要努力提高接種能力,按照“四個最嚴”要求,加強疫苗全流程管理和安全防范工作。要堅持結果導向,加強組織領導,為推進疫苗接種工作提供堅實保障。主要領導要率先垂范,親自過問,親自組織,成立接種工作領導小組,加強督查督辦。各級各部門要切實扛起疫苗接種工作的政治責任,形成上下聯動、齊抓共管、合力推進的工作格局。要加強宣傳引導,密切監測輿情,及時回應社會關切,提高群眾接種意愿。

    雷紹業強調,清明節來臨,返鄉人員流動和聚集增多,要堅決克服麻痹思想僥幸心理,嚴防嚴守、毫不放松抓好“外防輸入、內防反彈”工作。要開展隱患排查,加強冷鏈食品疫情防控和重點場所監督管理,健全監測預警體系,不斷鞏固來之不易的疫情防控成果,為全市經濟社會發展提供良好環境,以優異成績慶祝建黨100周年。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    0