• 首頁 > 新聞中心 > 公告通知 > 正文

    2021年湖南省政工專業知識考試報名即將啟動

    2021湖南省政工專業知識考試報名即將啟動

    一、考試對象

    全省企事業單位申報中級以上(含中級)政工專業職稱人員。

    二、考試內容

    專業知識考試科目包括“馬克思主義及其中國化理論成果”“中國近現代史”和“思想政治工作”三科,主要內容:①習近平新時代中國特色社會主義思想;②黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神;③2021年全國兩會精神;④中國共產黨黨史相關內容;⑤省政工專業知識考試復習參考用書《新時代湖南政工師學習叢書》相關內容。

    三、工作安排

    (一)網上報名

    1.報名及繳費時間:2021年3月27日9:00--3月31日17:00。

    2.報名方式:采用網上報名方式??忌趫竺麜r間段登陸湖南人才考試評價中心網“湖南省人力資源考試報名系統”(http://bm.hnrcsc.com/bm/)報名。報名程序:登陸網站→注冊→填寫個人信息→上傳本人照片→上傳《湖南省政工專業知識考試報名匯總表》(見附件)→選擇考區→確認繳費→打印準考證。報考人員要認真按照程序,準確、完整、如實提交報名材料,上傳本人近期免冠2寸正面電子證件照(jpg格式,20kb—100kb大小之間,如上傳照片無法識別則報名無效)。如因個人報錯、信息填寫失誤或有誤,造成的一切后果自負。

    3.報名要求:考試報名采取單位統一報名的方式,每個考生報名時均須按要求上傳加蓋單位公章的《湖南省政工專業知識考試報名單位匯總表》(掃描件或照片),不接受個人報名。全省共設15個考點,分別為省直考點和14個市州考點,報名采取就近報考的原則,懷化市參考人員由市直各單位人事部門和縣市區政工職改辦組織報名,統一報考“懷化市考點”。在懷化的省直單位參考人員,可自主選擇“省直考點”或“懷化市考點”。

    4.網上繳費。按照省發改委、省財政廳《關于公布湖南省人力資源和社會保障系統行政事業性收費標準的通知》(湘發改價費〔2018〕224號)和《湖南省財政廳  省物價局關于企事業單位政工專業職務考試評審有關收費的復函》(湘財綜函〔2009〕9號)的收費標準收取考試費用,即按每人15元收取報名手續費,每人每科30元收取考務費,共105元。上述費用用于命題、制卷、印刷、巡考、租場、管理、閱卷、發證等項目支出。填報考生信息并完成繳費后,視為報名完成。繳費后不得更改報考信息,未按時繳費視為放棄報考,因自身原因放棄考試不退費。

    5.打印準考證。報名截止后,省政工專業職改辦將對考生報名資料進行審核,審核通過考生需在報名網站自行下載打印準考證,下載打印時間為2021年5月4日8:30--2021年5月9日8:30。

    (二)考試安排

    1.命題??荚囉蓪<颐},題型包括填空、選擇、問答、論述和案例分析,旨在考察政工人員掌握基本理論的程度、實際運用理論的水平及分析處理實際問題的能力。正高、副高和中級專業職稱考試使用不同的考題。

    2.考試時間及科目。全省統一定為2021年月5月9日(星期天)??荚嚂r間和科目安排:5月9日上午8:30—10:00“思想政治工作”,10:30—12:00“中國近現代史”,下午2:30—4:30“馬克思主義及其中國化理論成果”。

    3.參考要求??键c考室及座位安排見《準考證》??忌仨殧y帶有效身份證件(第二代身份證或臨時身份證、戶籍所在地公安部門開具的帶照片的戶籍證明)和從網上打印的準考證參考,兩證缺一的考生不得參加考試??荚嚥扇¢_卷形式,允許攜帶紙質資料,禁止攜帶手機、電腦等電子通訊設備入場。

    4.成績查詢??忌捎?021年5月20日后登陸“湖南省人力資源考試報名系統”(http://bm.hnrcsc.com/bm/)查詢本人成績。各科考試成績全部合格,3年內(即2021年—2023年)申報相應檔次專業職稱成績有效,考試成績單直接在查詢網頁打印。

    四、注意事項

    1.2020年度政工專業知識考試成績不再單獨發放合格證書,由考生自行在網站截圖下載,下載打印暫定6月份,具體時間另行通知。

    2.按照常態化疫情防控工作要求,請考生做好如下準備:進入考場前主動出示湖南省居民健康卡;主動配合工作人員測量體溫、準備好口罩。

    3.網絡報名技術服務電話:4008228076(8:30—17:30);市政工專業職改辦(懷化市委宣傳部宣傳教育科)聯系電話:0745-2732619。

    附件:湖南省政工專業知識考試報名匯總表.doc

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    相關閱讀
    0