• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

    會同:“牽手夕陽紅 溫暖老人心”---少先隊員走進敬老院

    01_副本

    敬老愛老活動現場

    懷化新聞網訊(通訊員 申群芳 粟慧婷)3月22日下午,會同縣粟裕希望小學開展了“牽手夕陽紅,溫暖老人心”敬老愛老慰問活動。該校三、四年級少先隊學生干部在校關工委和大隊部老師的帶領下,走進了坪村鎮敬老院,坪村鎮中心幼兒園的師生也參加了本次活動。

    活動中,該校老師為老人們分發各種點心、水果和牛奶等愛心食物,少先隊員們為老人進行了詩歌朗誦《站在粟裕爺爺的銅像前》,坪村鎮中心幼兒園的小朋友為老人表演了武術操和舞蹈《把愛傳下去》,兩位老師演唱了一首《父親》。少先隊員們還給老人捶背揉肩,打掃衛生。老人們開心地吃著愛心食物,觀看著精彩表演,享受著這一份愛與溫馨,大家臉上洋溢著幸福的笑容。

    02_副本

    少先隊員演講《站在粟裕爺爺的銅像前》

    03_副本

    老人們開心享受著這份愛與溫馨

    三月是學雷鋒月,尊老愛老是我們中華民族的傳統美德,是先輩們傳承下來的寶貴精神財富。本次活動,孩子們用自己的實際行動為老人們送上了自己的一片愛心與祝福,展現了尊老愛老的美德,為發揚雷鋒精神做出了自己的一份貢獻。同時,本次活動也讓孩子們學會了心懷感恩,關愛老人。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0