• 首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

    國網懷化變電檢修公司:首座智慧化變電站改造工程開工

    懷化新聞網訊 近日,懷化110千伏鶴城南變電站智慧化改造工程正式開工。

    智慧變電站改造基于電力物聯網的理念,借鑒現有智能變電站成熟應用經驗,充分應用公司通信數據網和人工智能、移動互聯等現代信息技術,以電網資產統一身份編碼為紐帶,建設設備互聯、人機交互、狀態全面感知、信息高效處理、應用便捷靈活的智慧變電站。

    本次工程主要包括站內一鍵順控改造,主變免維護油色譜、鐵芯夾件電流在線監測裝置加裝,避雷器、SF6表計遠傳改造,開關柜局放在線監測裝置加裝,在線智能巡視系統加裝,變電站安防、消防、環境監測等輔助設施智慧化改造。

    工程改造完成后,將實現變電站主輔設備監控、表計遠傳、在線巡視、一鍵順控四大功能。通過此次工程改造將打造公司智慧變電站新標桿,提升變電站智能技術應用水平,為變電專業“321”工程的圓滿實現奠定好扎實的基礎。(李沛)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0