• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化今年將完成消除普通高中大班額任務 51個

    懷化新聞網訊 (記者 向文娟 通訊員 易飛秀3月24日,記者從懷化市教育局了解到:按照省里統一要求,今年,懷化市將完成消除普通高中大班額任務51個。

    2020年,我市全面啟動消除普通高中大班額工作。去年全市共完成消除任務458個,完成省定任務的138%。今年我市將繼續完成51個消除任務,為此我市將嚴格執行招生紀律,規范招生行為,杜絕產生新的大班額,逐步實現標準班額。同時,做好中小學教育布局規劃,繼續加大建設力度,保證學位供給,逐步化解大校額、擠占功能室等問題。

    據懷化市教育局財建科負責人南海介紹,今年將完成好以6所鄉鎮芙蓉學校建設為牽引的義務教育學校重點項目建設,推進懷鐵一中、懷化雅禮實驗學校提質改造,懷化一中新校區及沅陵一中新校區建設等普通高中提質建設重點項目。

    此外,從2018年以來,我市全力推進消除義務教育大班額工作,共消除義務教育大班額3322個,完成省定任務的166%。去年,我市義務教育階段大班額現象全面消除。 

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    0