• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

    辰溪:打出路警聯動治超“組合拳”

    懷化新聞網訊  “請出示您的駕駛證、行駛證,您已涉嫌超載。”3月23日,在辰溪縣山塘驛治超站,駕駛員周某駕駛的貨車因涉嫌超載100%以上,被交警部門依法對駕駛證記6分并處罰款1000元的處罰。據了解,為進一步加強道路交通秩序管控,當天,辰溪縣山塘驛治超站與該縣交通管理中心采取全天候、全方位、多舉措聯防聯控等機制,開展聯合治超行動。

    當天19時許,執法人員在火馬沖與工業園區路口開展聯合執法,查獲一輛4軸貨車,經現場調查與稱重,核載31噸的貨車,實際載貨高達82.58噸,超限51.58噸,超限幅度在100%以上,民警依法將車輛暫扣至治超站,現場對駕駛員開具車輛扣車單、超限車輛自行卸載通知書和交通行政處罰預先告知書,并根據違法事實,依法法規對其進行處理。

    今年以來,辰溪縣高度重視超限超載治理工作,深入開展聯合執法,打出路警聯動治超“組合拳”,對轄區內非法超限超載運輸行為進行了有力的打擊。截至目前,該縣共開展嚴查貨運車輛超限超載運輸聯合執法行動10余次,共檢測車輛15169臺次,行政處罰13起,出動警力百余人,有效的震懾了交通違法行動,為提升轄區路域環境和交通秩序提供了堅實保障。

    (本報記者 龔彥 通訊員 孫茂瓊  李卿)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0