• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

    靖州:森林防火在行動

    懷化新聞網訊  清明將至,為杜絕森林火災發生,靖州排牙山國有林場結合實際情況多措并舉,完善、細化各項機制,筑起了森林防火的堅實安全墻。

    排牙山國有林場地處靖州西南部,是森林植物“綠色王國”。林區內有高保護價值森林、野生動物和森林旅游文化圈重要景點,防火安全尤為重要。為確保森林防火知識“入腦入心”,  將森林防火“要我防”變為“主動防”。 靖州按照“突出重點、統籌兼顧、因地制宜”的原則,堅持開展森林火險隱患排查工作不松懈,充分發揮護林員作用,高火險天氣全方位到崗到位巡邏,干部職工深入墳山、田間、地頭進行“拉網式”巡查,“面對面”為群眾講解防火知識,積極引導上山村民、社區群眾提高科學用火自覺性,全面增強防火意識。同時在重點地段、路口、山頭部署人員嚴防嚴守,緊盯重點區域、重點對象,著重配備力量、重點設防、盯緊看牢,構建“山邊有巡視、路口有檢查、林區有管理”的監控體系,從源頭上遏制森林火災發生。(通訊員 梁華 粟波)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0