• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    市委常委會召開會議 傳達貫徹習近平總書記重要講話指示批示精神 研究部署當前重點工作 雷紹業主持

    市委常委會召開會議

    傳達貫徹習近平總書記重要講話指示批示精神

    研究部署當前重點工作

    雷紹業主持

     

    1

    3月24日,市委常委會召開會議。(記者 楊智偉 攝)

    2

    市委書記、市長雷紹業主持。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎) 3月24日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第九次會議上的重要講話精神、習近平總書記關于統計工作重要指示批示精神以及統計工作相關法律法規和中央關于統計工作的《意見》《辦法》《規定》等文件精神,研究部署當前重點工作,審議并原則通過《懷化市高質量發展綜合績效評價實施方案(試行)》《懷化市應急救援隊伍建設管理辦法(試行)》。市委書記、市長雷紹業主持。

    會議強調,習近平總書記在中央財經委員會第九次會議上的重要講話,對促進平臺經濟健康發展和實現碳達峰、碳中和作出了重要指示。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和省委常委會會議精神,始終胸懷“兩個大局”,心系“國之大者”,站在提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力、統籌好發展和安全、實施“三高四新”戰略上來抓落實。要堅持發展和規范并重,把平臺經濟作為推動高質量發展的重要支撐來培育,深刻把握平臺經濟發展規律,加快新型基礎設施建設,提升園區專業化集聚度,培育平臺經濟領軍企業,加強規范和監管。要堅決落實國家碳達峰、碳中和工作要求,充分發揮我市生態資源優勢,搶抓寶貴機遇,力爭國家、省級低碳試點。要實施重點行業領域減污降碳行動,對現有工業企業實施綠色化改造,對招商引資項目要嚴把綠色環保關;要調整產業結構,推進清潔能源建設,倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式。

    會議強調,要切實增強做好新時代統計工作的責任感和自覺性,堅持依法統計,不斷提升統計數據的全面性、真實性、系統性。要全力支持配合國家統計督察工作,強化人才隊伍建設,提高專業能力。要高度重視高質量發展綜合績效評價,嚴格對標對表,圍繞市委、市政府中心工作,精準科學制訂評價方式,通過綜合評價“指揮棒”倒逼營商環境優化、園區高質量發展。要嚴肅督查問責,嚴查嚴處工作推進不力、弄虛作假行為。

    會議強調,要加快推進全市應急救援隊伍建設,完善運行機制,加強培訓演練,不斷提高實戰技能,確保召之即來、來之能戰、戰之必勝。要迅速進入防汛臨戰狀態,加強汛前形勢分析研判、監測預警、指揮調度,全面排查整治安全隱患,做好應急物資準備。

    會議對市委常委會組成人員提出了明確要求,強調必須講政治、鑄忠誠,敢擔當、善作為,重民生、謀福祉,立規矩、守紀律,重團結、促和諧,轉作風、做表率,堅持一張藍圖干到底,以嚴實高效的作風推動各項決策部署不折不扣落到實處。

    會議強調,各級各部門要全力以赴爭先創優,干在實處、走在前列,確保實現一季度經濟社會發展“開門紅”。要迅速在全市掀起黨史學習教育熱潮,推動黨史學習教育深入人心。要把政法隊伍教育整頓作為一項重大政治任務抓緊抓好,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

    會議還對防范化解政府債務風險、安全生產、森林防火等工作進行部署。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0