• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    石希欣在市人民檢察院調研時要求 堅持法治思維堅守公平正義 推動檢察工作實現高質量發展

    石希欣在市人民檢察院調研時要求

    堅持法治思維堅守公平正義

    推動檢察工作實現高質量發展

    GetAttachment

    懷化新聞網訊 3月24日,市人大常委會黨組書記、常務副主任石希欣帶領市人大常委會調研組深入市人民檢察院調研檢察工作。他強調,要深入貫徹落實習近平法治思想,堅持法治思維,堅守公平正義,推動檢察工作實現高質量發展。市人大常委會副主任張干太,市人民檢察院檢察長徐百堅,市人大常委會秘書長劉志良參加。

    在市人民檢察院檢察服務中心,石希欣詳細了解案件管理、視頻接訪、未成年人司法救助等具體工作。隨后,走進市人民檢察院檢察聽證室、模擬法庭、圖書閱覽室、法警體能訓練室等調研創新工作。石希欣要求,要更好借助科技手段,讓法庭充滿公平正義的陽光,更好提高檢察隊伍形象。

    座談會上,石希欣對市人民檢察院近年來在服務發展大局、打擊惡性犯罪、維護社會穩定、隊伍團結協作等領域取得的成績給予充分肯定。他希望檢察機關繼續保持蓬勃向上的工作態勢,為推動地方經濟社會發展貢獻法治力量。

    石希欣強調,要保持絕對忠誠的政治品質。把黨的領導貫穿檢察工作全過程,絕對忠誠于黨、忠誠于法律、忠誠于人民。要保持公平正義的法治精神。堅決打擊違法犯罪行為,努力實現“四大檢察”業務監管全覆蓋。要保持擔當作為的過硬作風。著力在生態環境保護、嚴防國有資產流失、未成年人保護等領域彰顯檢察擔當。要保持開拓創新的改革意識。堅持守正創新,不斷提高信息化水平,主動出擊加大探索改革力度。要保持檢察隊伍良好形象。不斷加強思想政治建設,切實把黨史學習教育和政法隊伍教育整頓工作結合起來,不斷推動檢察工作實現高質量發展。(本報記者 李江)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0