• 首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

    韓軍方說朝鮮發射兩枚不明飛行器

    新華社首爾3月25日電(記者杜白羽 陸睿)韓國聯合參謀本部(聯參)25日表示,朝鮮當天向東部海域發射兩枚不明飛行器。

    聯參目前正在分析該飛行器的參數和射程。韓軍部分人士推測,朝鮮發射的可能是彈道導彈。

    據韓聯社報道,如果是彈道導彈,即是朝鮮自稱去年3月29日從江原道元山發射“超大型火箭炮”后,時隔近一年后再次發射彈道導彈。彈道導彈無論射程長短,均違反聯合國安理會相關制裁決議。

    另據日本媒體報道,當地時間25日上午7時6分和7時23分,朝鮮自朝鮮半島東部地區向日本海方向各發射一枚彈道導彈,據推測這兩枚導彈均為短距離彈道導彈,兩枚導彈分別飛行約420公里和約430公里,落入朝鮮東部海域。

    日本海上保安廳在朝鮮發射導彈后不久發布相關導彈發射信息,稱“朝鮮發射疑似彈道導彈落入日本海日本經濟專屬區外”。日本水產廳消息稱,截至目前未收到受損報告。

    日本首相菅義偉、外務大臣茂木敏充和防衛大臣岸信夫等25日上午緊急召開國家安全保障會議,分析信息并討論今后對策。

    美方一名高級官員當地時間24日向??怂剐侣勵l道確認朝鮮當天發射了兩枚短程彈道導彈。這名官員說,朝鮮此次發射的導彈可能包括一枚從陸上發射的潛射導彈,導彈未對美日軍方構成威脅,五角大樓正對此次發射進行技術分析。(參與記者:姜俏梅、劉品然)

    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
    責任編輯:馬瑤
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0