• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

    辰溪縣衛健系統開展咨詢義診普及結核病預防治療知識

    35555

    6777

    活動現場

    懷化新聞網訊(通訊員 石淵智 湯文君)3月24日,是第26個“世界防治結核病日”。由衛健局牽頭,組織縣疾控中心,縣人民醫院,黃溪鎮中心衛生院,利用趕集日,在黃溪口鎮人流集中點的古橋上,擺攤設點開展宣傳咨詢義診活動,為全縣衛健系統落實結核病日宣傳活動開啟了序幕。

    該活動主要圍繞“終結結核流行,自由健康呼吸”的主題,通過懸掛宣傳橫幅、發放宣傳資料、免費義診等方式,向群眾普及結核病防治知識、宣傳結核病的危害?;顒又?,衛生院醫務人員紛紛向過往和駐足留連在義診臺前的居民發放宣傳資料,耐心細致地向群眾宣傳結核病防治知識及免費政策,并詳細解答群眾提出的疑題,受到廣大群眾的一致好評。

    據悉, 此次宣傳活動,全縣衛健系統30家衛生醫療機構均開展不同方式進行了廣泛宣傳,共發放宣傳資料5000余份,咨詢服務3000余人次,免費為2000余名居民測量血壓,血糖。對全面做好我縣結核病防治工作起到了良好地推動作用。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0