• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 溆浦縣 > 正文

    知危險會避險 守護安全成長——溆浦交警走進低莊鎮中心小學開展交通安全宣講

    微信圖片_20210325164027

    溆浦交警走進低莊鎮中心小學開展交通安全宣講

    懷化新聞網訊(通訊員 王泓靖)為進一步做好校園交通安全教育,提高學生道路交通安全的自我防護能力和道路交通安全意識。3月24日,溆浦交警走進低莊鎮中心小學,以“知危險會避險 守護安全成長”為主題開展全國中小學生安全教育日活動,為他們撐起“交通安全保護傘”。

    此次活動形勢新穎,民警利用網絡直播、課間操大講堂等形式將宣講面積輻射了整個校園?;顒又?,民警通過講小故事、觀看視頻、發放材料、觀看展板等形式向學生們普及一系列的交通安全常識。并以真實的交通事故案例重點宣講了“一盔一帶”的內容,教育學生乘坐摩托車時一定要佩戴好頭盔,學會保護自己。警示大家要安全文明出行,做到不闖紅燈、過馬路走人行橫道、不在馬路上嬉戲打鬧、不乘坐非法營運車輛、三輪車、拖拉機等農用車輛。促使同學們從小就重視交通安全,自覺遵守交通法規,養成文明交通行為和良好習慣。為加強宣傳效果,民警在現場設計了有獎問答贏頭盔活動,孩子們在爭先恐后回答問題的同時也增強了自己的交通安全意識。最后,民警鼓勵同學們要做好家長的監督員,營造全家共同參與文明交通、人人預防交通事故的濃厚氛圍。

    此次活動,進一步提高了低莊鎮中心小學全體師生們的交通安全意識和文明出行意識,收到了良好宣傳效果和社會效果。

    微信圖片_20210325090450

    溆浦交警走進低莊鎮中心小學開展交通安全宣講

    微信圖片_20210325090504

    溆浦交警走進低莊鎮中心小學開展交通安全宣講

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:宋國文
    0