• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

    沅陵一中新校區正式啟用

    懷化新聞網訊(通訊員 瞿宏紅)3月24日,沅陵縣教育發展史上迎來一件大事,即將迎來建校120周年的百年老校湖南沅陵縣第一中學新校區正式啟用,首批搬離天寧山舊校區遷入縣城南岸的新校區的1300余名高一年級師生正式開始工作學習。當天,沅陵縣委縣政府在新校區舉行了隆重的開學典禮。

    據悉,沅陵一中新校區總投入資金近5億元,建設占地面積為274.1畝,總建筑面積136451.91平方米,校園建筑群原設計為16棟,共5000余學位。高規格的籃球場、羽毛球場、七人足球場、乒乓球場均可投入使用。整個校園建筑群以綜合大樓為中軸,四縱三橫狀似棋盤,功能區劃科學合理,教學設備設施先進齊全,校園內人行道與綠化帶相互交織,連廊、亭閣左右呼應,整個校園蔚為壯觀,新校區已成為我省基礎教育領域最美的學校之一。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0