• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

    新晃:2千余名家長線上學家教 爭做新時代“心”家長

    懷化新聞網訊(通訊員 田元春 甘勝男)為深入貫徹習近平總書記“注重家庭、注重家教、注重家風”重要講話精神,落實《教育部關于加強家庭教育工作的指導意見》和《懷化市民文化中心關于組織開展線上家庭與學校教育教學公益直播的通知》文件精神,促進家庭和學校教育融合發展,督促、指導和引領家長進一步轉變家庭教育理念、強化家庭教育意識、提升家庭教育能力,幫助家長解決育兒困惑,助推家庭教育質量提升,激發孩子學習動力。

    近日,新晃恒雅中學積極組織全校36個班級2200余位家長,在線收看了《家校攜手·做智慧父母》線上公益直播講座。本次講座特邀了全國著名家庭教育專家和心理學教育專家進行線上在線講座,主要包括“家庭教育在學生人生發展中的重要性;如何幫助孩子養成良好的學習和生活習慣;如何引導家長扮演好孩子成長中的角色,激發孩子學習動力,提升孩子自信心”三方面內容。

    據悉,該校將繼續探索家校工作的新思路、新載體和新方法,繼續與家長攜起手來,不斷強化家校共育意識,更好地幫助營造和諧的家庭氛圍,用正確的方法教育引導孩子,搭建家校共育平臺,共同促進學生健康成長。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0