• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    發揚優良傳統加強軍地合作 為部隊建設與發展服好務 雷紹業走訪慰問96603部隊

    發揚優良傳統加強軍地合作

    為部隊建設與發展服好務 

    雷紹業走訪慰問96603部隊

     

    GetAttachment

    3月25日下午,市委書記、市長雷紹業走訪慰問96603部隊,共敘魚水情深,共話軍地發展。(記者 楊智偉 攝)

    GetAttachment (1)

    雷紹業看望部隊官兵并座談交流。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎)3月25日下午,市委書記、市長雷紹業走訪慰問96603部隊,共敘魚水情深,共話軍地發展。市領導蒲學聯、吉榮華、姚述銘、蔣丙生參加。 

    在96603部隊,雷紹業看望部隊官兵并座談交流。“這次來部隊,主要是來領任務和表達感激之情的。96603部隊對懷化來說是懷化之幸、懷化之福,我們將帶著感情和責任,全心全意做好服務保障工作,為廣大官兵在第二故鄉工作生活提供更好、更舒適的環境。”雷紹業說,懷化是紅色熱土、革命老區。市委、市政府高度重視軍地協作,深入貫徹習近平強軍思想和總書記關于國防和軍隊建設的重要論述,繼承發揚擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統,全力為部隊辦實事、解難事、做好事,在軍轉干部和隨軍家屬安置、部隊子女入學等方面做了一些應該做的工作,受到廣大官兵一致好評。下一步,我們將一如既往支持部隊建設發展,一如既往做好服務工作,傾情維護軍人軍屬合法權益,傾心解決廣大官兵后路、后院、后代問題。

    雷紹業說,近年來,在省委、省政府的堅強領導下,懷化經濟社會發展取得長足進步,這里面凝結了駐懷部隊全體官兵的辛勤付出和鼎力相助。尤其是去年,面對突如其來的新冠肺炎疫情沖擊,廣大官兵聞令而動,奮力投身疫情防控一線,充分彰顯人民軍隊為人民的英雄本色。同時在脫貧攻堅、防汛救災、全國雙擁模范城創建等方面也給予了大力支持和無私幫助。為此,我們深表感謝、深懷感恩。

    當前,懷化立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新懷化,加快建設對接西部陸海新通道戰略門戶城市、五省邊區生態文明中心城市、武陵山片區高質量發展示范區。前不久,懷化市“十四五”發展規劃綱要發布,這些發展規劃的實現需要社會各界大力支持,特別是駐懷部隊的傾力支持。

    96603部隊部隊長夏小平說,近年來,懷化經濟社會發展取得了明顯成效,各項改革深入推進,社會大局和諧穩定,人民生活水平顯著提高。特別是在抗擊新冠肺炎疫情期間,采取超常措施,奪取了疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,讓我們備受鼓舞、深感自豪。市委、市政府非常關心部隊建設,為廣大官兵辦了很多好事、實事,也極大激發了基地部隊駐守懷化、熱愛懷化、建設懷化的熱情和斗志。相信在市委、市政府的堅強領導下,懷化的改革發展穩定一定會取得新的更大成就,人民群眾生活一定會更加幸福美好。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0