• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    懷化市政府召開常務會議

    市政府召開常務會議

    傳達學習全國“兩會”精神和省傳達學習全國“兩會”精神會議精神,研究我市貫徹落實意見;聽取我市關于進一步構建生態環境保護大格局、我市第一次全國自然災害綜合風險普查的工作情況匯報和全省自然資源工作電視電話會議精神等

     

    懷化新聞網訊(記者 補秀梅)3月25日,受市委書記、市長雷紹業委托,市委常委、常務副市長張揚平主持召開市政府常務會議,傳達學習全國“兩會”精神和省傳達學習全國“兩會”精神會議精神,研究我市貫徹落實意見;聽取我市關于進一步構建生態環境保護大格局、我市第一次全國自然災害綜合風險普查工作情況匯報和全省自然資源工作電視電話會議精神等。

    會議強調,要進一步提高政治站位,把學習宣傳貫徹全國“兩會”精神作為當前一項重要政治任務來抓,確保黨中央國務院和省委省政府各項決策部署在懷化落地落實、開花結果。要迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,讓全國“兩會”精神深入千家萬戶。要扎實推動全國“兩會”精神落地生根,確保“十四五”和建設現代化新懷化開好局起好步,突出抓好“三高四新”戰略落地見效,突出抓好全面脫貧與鄉村振興有效銜接,突出抓好污染防治和生態文明建設,突出抓好保障和改善民生工作,突出抓好法治懷化、平安懷化、清廉懷化建設,突出抓好黨史學習教育。要切實抓好當前各項工作,確保一季度“開門紅”。

    會議強調,要進一步深化思想認識,時刻繃緊環境保護這根弦不放松。要打好組合拳,強化工作措施,各級各部門要把生態環境保護工作抓在手上,扛在肩上,落實在行動上。要加強督查督辦,嚴格落實生態環境保護責任制,嚴格實行“黨政同責”“一崗雙責”,推動形成齊抓共管的大環保格局。

    會議要求,要充分認識自然災害綜合風險普查的重要性,摸清我市自然災害風險隱患底數,打好提前量。要高質量完成普查任務,科學制定普查方案,明確工作目標、任務、標準、責任和措施。要建立聯動工作推進機制,加強各部門協調配合,共享普查成果。

    會議要求,要準確把握全省自然資源工作電視電話會議精神,打造提升自然資源治理能力“三大體系”,堅守耕地保護和糧食安全底線,服務高質量發展。要加強自然資源管理,加強基本農田管控、耕地保護,確保產業發展和重點項目建設用地供給。要嚴格執法,加強隊伍建設,轉變思想觀念,改善服務質量,提升服務水平。

    會議還研究了關于支持我市總部經濟發展的若干政策措施等事項。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0