• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    懷化市部署春季森林防滅火工作

    懷化新聞網訊 3月25日,全市森林防滅火工作電視電話會議召開, 會議組織觀看了芷江侗族自治縣和中方縣蒿吉坪鄉森林防滅火經驗專題片;相關部門作了分析研判和工作部署。副市長楊林華、熊安臺出席。

    會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強森林防滅火工作重要指示和李克強總理重要批示精神,按照全國、全省和全市森林防滅火工作會議部署安排,扎實做好春季特別是清明期間森林防滅火工作。要從嚴壓實責任,狠抓會議精神的貫徹落實,把各項重點工作層層分解,逐項落實到基層、森林經營單位。各級各部門要高度重視清明期間森林火災防控工作,突出抓好源頭管控,用最嚴格的措施,把火管死,把人管住,把山守好,織牢織密防控網,全力防范森林火災。要加強督導檢查,切實深入林區、火災多發區、高火險區和防火重點地區開展檢查督查,做到立查立改,切實把森林火災隱患消除在萌芽狀態。各地要全力做好應急準備,以高度的政治自覺,立足撲大火,救大災,加強森林火災預警預判,統籌動員各類撲火力量,補充完善撲火物資裝備,開展撲救演練,做好應急準備,為維護人民群眾生命財產安全和國家生態安全提供有力保障。

    (本報記者 張鴻鵬)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0