• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

    會同炮團鄉開展防汛救災暨森林防火綜合演練

    1_副本1

    懷化新聞網訊 為切實做好汛期救災暨森林防火工作,提升避險應急能力,確保人民群眾的生命財產安全,3月25日,炮團侗族苗族鄉組織開展了防汛救災暨森林防火綜合應急演練。炮團鄉機關干部、村干部、生態護林員、群眾代表等共計40余人參加演練。

    2_副本

    據了解,此次演練分為綜合保障組、后勤保障組、醫療保障組、搶險救援組、民兵抗險組和應急演練觀摩組等 6個小組,通過模擬汛期災害、森林火災等情景,檢驗指揮調度、搶險救災、善后處置等應急能力。整個過程反應迅速、指揮到位、處置得當,達到了預期的目的與效果。

    炮團鄉通過此次演練,進一步提升了干部群眾應急處置工作的組織應變能力、團結協作能力以及實地實戰能力,為全力做好森林防火和防汛救災工作打下了堅實基礎。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0