• 首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

    苗侗醫大師龍運光團隊簽約懷化市中醫醫院 揭牌成立民間侗醫工作室

    圖片1

    懷化新聞網訊(記者 田敏 通訊員 朱麗蘭)為發揚民族傳統文化,加強民族醫學專業建設,3月24日,懷化市中醫醫院與苗侗醫大師龍運光團隊簽約,揭牌成立民間侗醫工作室。

    圖片2

    當天下午,龍運光帶領團隊來到懷化市中醫醫院,雙方就民族醫藥的傳承與發揚、民間侗醫工作室的發展方向進行了充分的溝通與交流。市中醫醫院黨委副書記、院長張緒華表示,在中醫藥事業發展的大背景下,侗醫藥大有可為,希望雙方能以此為契機,在現代醫學的基礎上共同努力、順勢而為,把侗醫藥發揚光大。龍運光則講述了侗醫藥的發展歷程與發展理念,表示傳承和發展是一個長期過程,希望能借此機會,傳播侗醫藥的方法與經驗,做強做大民族醫藥品牌。

    據了解,龍運光是苗侗醫大師、第二屆國醫大師候選人、貴州省首屆名老中醫、黔東南州苗侗醫傳承人、侗族醫學世家第四代傳承人,擅長應用中醫藥、苗族侗族醫藥治療各種癌癥、癌癥術后放化療后的康復、肝病、胃腸病、婦科病、皮膚病、血液病、內分泌病、肺病等疑難雜癥。25日上午,龍運光及其團隊在懷化市中醫醫院脊柱科開展了查房及專家坐診活動,細心地為每一位慕名而來的患者進行診治。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:田敏
    0