• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 芷江縣 > 正文

    芷江:小竹筍長成大產業

    懷化新聞網訊   一年盛景隨春到,滿庭芬芳是筍香。3月25日,芷江春知藍筍業首屆采筍文化節在位于芷江鎮五里牌村的春知藍雷竹筍生產園區舉行。

    近年來,芷江堅持把農業作為主導產業來抓,深入貫徹落實中央、省委、市委一號文件精神,以推進農業供給側結構性改革為主線,以促進農民持續穩定增收脫貧為目標,著力構建現代農業產業體系、生產體系、經營體系,走出了一條農業增效、農村增美、農民增收的特色發展之路,涌現了一大批具有較強輻射帶動作用的農業企業。

    其中,春知藍筍業開發有限公司先后投資近4000萬元,在芷江、新寧、吉首、湖北等省內外建立了雷筍原料基地萬余畝,年產鮮筍5000多噸,年加工以雷竹筍為主的系列筍產品550噸,已開發出芽筍、湯筍等系列中高檔筍產品十余個,獲得國家專利8項,并成功納入粵港澳大灣區“菜籃子”基地,從而將雷筍產業打造成 “種、產、銷”生態產業。為助力精準扶貧,推動鄉村振興,春知藍筍業采取“公司+基地+農戶”的經營模式,在芷江鎮、土橋鎮、碧涌鎮、洞下場鄉等鄉鎮聯結7個專業合作社建設產業基地2200余畝,帶動270戶837名貧困群眾發展竹筍種植,實現穩定增收。

    (龔衛國)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    0