• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

    鶴城區啟動中國居民心血管病及其危險因素監測項目

    懷化新聞網訊  為全面掌握居民主要心血管病及其危險因素狀況和變化趨勢,建立國家心血管病及其危險因素監測數據庫,根據《健康中國行動(2019-2030年)》,《中國防治慢性病中長期規劃(2017-2025年)》有關要求,3月22日,鶴城區“中國居民心血管病及其危險因素監測項目”正式啟動。

    據悉,根據《中國居民慢性病與營養監測工作方案(試行)》,在全國 31 個?。ㄗ灾螀^、直轄市)262 個監測點開展2020年中國居民心血管病及其危險因素監測現場調查工作。懷化市一共兩個監測點,分別為鶴城區和新晃侗族自治縣。

    心血管病作為慢性病的重要類型,當前心血管病死亡已成為我國城鄉居民死亡的首要原因。開展心血管病及其危險因素監測,建立國家心血管病及其危險因素監測數據庫,動態掌握我國主要心血管病及其危險因素的流行現況和變化趨勢對于制定科學的心血管病防控策略和措施、評價心血管病防控工作的效果無疑具有重要意義。(記者 李芷雁 通訊員 郭艷君)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    0