• 首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

    省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記考察福建重要講話精神

    省委常委會召開會議

    傳達學習習近平總書記考察福建重要講話精神

    研究打好污染防治攻堅戰等工作

    許達哲主持并講話

    華聲在線3月26日訊(湖南日報·華聲在線記者 冒蕞)今天上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記考察福建重要講話精神,以及中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在湘考察調研時的講話精神,聽取我省2020年度污染防治攻堅戰成效自評等工作情況匯報,聽取省委巡視工作情況匯報。省委書記許達哲主持并講話。

    會議強調,要結合湖南實際,認真學習貫徹落實習近平總書記在福建考察時的重要講話精神。要完整、準確、全面貫徹新發展理念,扎實推動高質量發展。找準在服務和融入構建新發展格局中的定位,優化提升產業結構,致力做優做強先進制造業;牢牢抓住科技自立自強這個戰略支撐,激發創新創造活力,以辦好自由貿易試驗區為抓手建設更高水平開放型經濟新體制。要加快推進鄉村振興,實施好鄉村建設行動,加快推進湘贛邊區域合作示范區建設。要以更高質量辦好教育、醫療等領域民生實事,統籌好發展和安全兩件大事,牢牢守住安全底線。要立足湖南獨特的紅色資源優勢,繼續深入開展好黨史學習教育,切實強化“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、落實黨中央決策部署的實績實效檢驗黨史學習教育成效。

    會議強調,要按照黃坤明同志“努力走在前頭、作出表率”的要求,高標準高質量開展好黨史學習教育,把紅色資源作為黨史學習教育的生動教材,把十八洞村精準脫貧故事等作為黨史學習教育的鮮活樣本,做到見人見事、見思想、見精神、見行動。要結合黨的十八大以來歷史性成就和歷史性變革,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,真正領悟貫穿其中思想真諦和思想偉力。要把黨史學習教育同推動實際工作、為群眾辦實事結合起來,務求見到實效。要把縣(市、區)級宣傳思想工作陣地鞏固好、開拓好,充分發揮新時代文明實踐中心和縣級融媒體中心“聚民心”的作用。

    會議強調,近年來,全省上下堅決扛起污染防治攻堅戰的政治責任,大力加強生態環境保護,狠抓環保督察反饋問題整改,全省生態環境質量明顯改善,污染防治攻堅戰取得階段性勝利。要認真做好2020年度污染防治攻堅戰成效考核自評工作,以第二輪中央生態環保督察為契機,促進生態文明建設和污染防治工作不斷邁上新臺階。要抓實第一輪中央生態環保督察及“回頭看”和長江經濟帶突出生態環境問題整改,以減污降碳為總抓手,突出精準治污、科學治污、依法治污,持續深入打好污染防治攻堅戰,著力推進綠色低碳循環發展。

    會議強調,從十一屆省委巡視情況看,全省上下全面從嚴治黨的弦越繃越緊,政治生態持續向好。全面從嚴治黨永遠在路上,巡視監督必須利劍高懸、震懾常在。要全面貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述,以“四個落實”為監督重點、以“四個對照”為監督標準,提高政治巡視精準度,推進巡視整改常態化,實現巡視巡察全覆蓋,加強巡視工作規范化,突出成果運用實效性,推動全省巡視巡察工作高質量發展。

    會議還研究了其他事項。

    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
    責任編輯:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0