• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    懷化市第二人民醫院兩天接種新冠疫苗4229人次

    3

    接種新冠疫苗,共筑免疫屏障。懷化市已全面啟動新冠疫苗接種工作,18-59周歲人群,只要無接種禁忌,都可免費接種。懷化市第二人民醫院作為懷化市新冠疫苗接種定點醫院之一,連日來正井然有序地開展著新冠疫苗接種工作。

    3月25日至26日,懷化市第二人民醫院新冠肺炎疫苗接種點排起了長隊,前來接種人員絡繹不絕。接種現場,醫務人員嚴格按照新冠疫苗接種流程和技術規范,告知接種人員注意事項,登記接種人員相關信息,引導接種人員有序排隊……因疫苗接種工作量大,醫院臨床醫務工作者踴躍報名充當志愿者,臨床一線醫務工作者及志愿者積極投入到了新冠疫苗接種工作中。

    疫苗接種現場,循環滾動播放接種新冠疫苗注意事項的視頻與音頻,可在接種后留觀30分鐘時間里學習相關知識。據悉,懷化市第二人民醫院于3月25日在接種現場共安排35名工作人員,共計完成新冠疫苗接種1591人次,大部分來自湖南醫藥學院師生及周邊社區居民。3月26日現場安排了45名工作人員,共計完成新冠疫苗接種2638人次,主要是來自懷化學院及湖南醫藥學院兩所高校師生。疫苗接種者紛紛為加班加點辛勤接種的醫務人員點贊。(通訊員:龍薄伊)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:大王
    0