• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 通道縣 > 正文

    通道:百名新任“領頭雁”接受廉政教育

    懷化新聞網訊 “這堂廉政黨課對我觸動很大,其中一個案例就是我認識的一個原村黨支部書記的違紀問題,使我深受教育。”日前,通道牙屯堡鎮甲田村新任村黨支部書記、村委會主任李春在參加完廉政黨課后說。

    今年2月底,通道162個行政村(社區)全部順利完成了村“兩委”會換屆選舉工作,一批富有朝氣,政治素養高,深受群眾擁戴的鄉村人才進入了農村“領頭雁”行列,為推進鄉村振興增添了新動力。

    為促進當選基層黨組織“帶頭人”正確履職,從3月18日起,通道紀委監委牽頭抓總,邀請紀委監委主要負責人以集中講座、談話、簽訂廉潔承諾書的形式,對全縣162個行政村(社區)新任黨組織書記開展黨風廉政教育活動,扎實推動兩委干部工作作風轉變,增強防腐拒變能力。

    楊盛亮是通道萬佛山鎮坪地村村黨支部書記、村委會主任,這是他第二次當選該村黨支部書記。談起聽黨課體會,他說:“農村基層干部工作環境都很清苦,在各種誘惑和考驗面前,要做到‘手不沾’‘心不貪’‘嘴不饞’,只有守住了小節,才能真正得到黨和人民的認可與肯定。”

    “村書記官不大,卻是貫徹落實黨的方針政策的最后關鍵一環,及時對新任村干部‘劃紅線’、講規矩,既是對干部的關心和愛護,更能激發他們干事創業的決心和信心。”通道侗族自治縣紀委監委負責人說。 (通訊員 李尚引 羅平)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0