• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

    洪江市沅河鎮:為孤寡老人送溫暖,真情關懷暖人間

    懷化新聞網訊(通訊員 楊漢昌)洪江市沅河鎮沅城村1組獨居孤寡老人蔣某在家意外摔傷后無法動彈,幾天來一直躺在床上不愿就醫。洪江市人民檢察院駐該村扶貧工作隊第一書記向軍了解到這一情況后,立即上門了解傷勢情況,并電話聯系沅河鎮醫院醫生上門看診,在工作隊以及醫生的耐心勸導下,蔣某被送到醫院,目前傷情穩定。

    3月22日,周一早上,向軍日常到村開展工作,村支書李剛反映該村五保戶蔣某摔傷在家無法動彈。得知這一情況后向軍隨即找村醫了解情況,了解到其傷勢較重且不肯就醫,向軍立即同村支書趕往蔣某家中,同時聯系沅河鎮醫院醫生上門看診。據了解,蔣某系該村散養五保戶,且身患殘疾,行動不便,之前安排其到養老院居住,但因生活等不習慣為由返回家中獨自居住,此次不小心摔傷,無人照顧,且因看病就醫諸多不便而不愿就醫。經醫生診斷,蔣某傷情嚴重,腰椎骨裂,必須住院治療,在工作隊員及醫生反復做思想工作后,蔣某最終同意住院治療。隨后向軍安排車輛將蔣某送至渡口,過河后又用抬擔架將蔣某送到鎮醫院就診。

    連日來向軍多次到醫院看望蔣某,考慮到其飲食起居無人照顧,向軍多次協調醫務人員,為其妥善安排一日餐三及住院治療相關事宜。目前老人仍在住院治療,病情穩定。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0