• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業主持召開全市防范化解重大風險暨防汛防災、森林防火工作視頻會時強調:扛牢政治責任 守護一方安瀾 為高質量發展創造安全穩定環境

    雷紹業主持召開全市防范化解重大風險暨防汛防災、森林防火工作視頻會時強調

    扛牢政治責任 守護一方安瀾

    為高質量發展創造安全穩定環境

    GetAttachment

    3月26日上午,市委書記、市長雷紹業主持召開全市防范化解重大風險暨防汛防災、森林防火工作視頻會議。(記者 楊智偉 攝)

    GetAttachment (1)

    雷紹業講話。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎)3月26日上午,市委書記、市長雷紹業主持召開全市防范化解重大風險暨防汛防災、森林防火工作視頻會議。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于防范化解重大風險的重要講話精神,扛牢政治責任,守護一方安瀾,統籌好發展和安全兩件大事,為高質量發展創造安全穩定環境。市領導張揚平、李激揚、周運平、吉榮華、姚述銘、歐陽明、鄧小建、唐浩然、楊志紅、熊安臺、韓曉波、王行水參加。

    在聽取相關匯報后,雷紹業指出,近年來,全市上下抓早抓小、抓細抓實,科學應對汛期考驗,取得了“未死一人、未垮一庫一壩”的可喜成績。各級各部門要堅決貫徹落實習近平總書記關于防汛救災的重要指示批示精神,堅持人民至上、生命至上,迅速進入防汛臨戰狀態,克服麻痹思想僥幸心理,做到防在前、想在前、做在前。要總結往年好經驗好做法,形成長效機制,補短板、強弱項,加強防汛搶險管理和治理能力建設。要強化群防群控、聯防聯控,超前謀劃應急預案,組織應急演練,強化預測預報預警。要對山塘水庫、重要河段、地質災害隱患點、人員密集場所等重點部位進行全面排查,做好病險水庫除險加固,科學調度精準泄洪。要壓實防汛責任,抓好領導干部這個“關鍵少數”,堅持市縣鄉村四級書記一起抓,嚴格落實值班值守和巡查制度,確保責任無盲區、全覆蓋。

    雷紹業強調,清明節將至,各級各部門要切實扛起森林防火的政治責任,嚴防形式主義官僚主義,真正做到守土有責、守土負責、守土盡責。各級黨政主要負責同志要親自部署、親自督辦,嚴防嚴守管住野外火源,嚴格管控重點部位、重要時段、高危人員,把森林防火責任落實到每個崗位、每個山頭。要開展防火宣傳教育,組建臨時應急突擊隊,提高村民應急處置能力。

    雷紹業強調,今年是“十四五”開局之年,邁向新征程的第一年,也是建黨100周年,實施“三高四新”戰略首戰之年,做好今年各項工作意義重大。要學深悟透習近平總書記關于防范化解重大風險的重要講話精神,扛牢抓實防范化解重大風險政治責任,突出防范化解政治、意識形態、經濟、社會、黨的建設等領域的重大風險,堅決杜絕爆雷事件,全力維護社會大局和諧穩定。要認真落實“穩進高新”要求,確保實現一季度“開門紅”。

    會議還對深入開展黨史學習教育、嚴肅換屆紀律、抓好常態化疫情防控和疫苗接種等工作進行了部署。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0