• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業在懷化市對接西部陸海新通道戰略門戶城市建設工作座談會上強調:搶抓機遇 全力推進 加快建設對接西部陸海新通道戰略門戶城市

    雷紹業在懷化市對接西部陸海新通道戰略門戶城市建設工作座談會上強調

    搶抓機遇 全力推進

    加快建設對接西部陸海新通道戰略門戶城市

    GetAttachment (2)

    3月26日下午,市委書記、市長雷紹業主持召開懷化市對接西部陸海新通道戰略門戶城市建設工作座談會。(記者 楊智偉 攝)

    GetAttachment (3)

    雷紹業講話。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 底?。?/span>3月26日下午,市委書記、市長雷紹業主持召開懷化市對接西部陸海新通道戰略門戶城市建設工作座談會時強調,要深入貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,搶抓西部陸海新通道國家戰略機遇,大力實施“三高四新”戰略,全力推進,加快建設對接西部陸海新通道戰略門戶城市。市領導張揚平、姚述銘、唐浩然、熊安臺參加。

    座談會上,與會專家和企業代表圍繞懷化建設對接西部陸海新通道戰略門戶城市建言獻策,提出了許多有指導性的意見和建議。

    “大家從各自專業領域出發,觀照懷化實際,提出了許多有建設性、很專業、很精準的指導意見,讓我們倍感振奮、信心倍增。” 在聽取大家發言后,雷紹業指出,懷化建設對接西部陸海新通道戰略門戶城市,是搶抓構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局、國家區域發展戰略、實施“三高四新”戰略、湖南省自貿區建設等機遇又符合懷化階段性發展特征的戰略舉措,各級各部門要進一步提高政治站位,以“只能進不能退、只能成不能敗”的決心,切實擔負起建設對接西部陸海新通道戰略門戶城市的使命擔當。

    雷紹業強調,要明定位,進一步找準發展定位,科學設置發展目標;要強規劃,堅持高起點、高要求,確保規劃具有前瞻性和戰略性;要揚優勢,把懷化的政策、地域、區位、交通優勢轉換為發展優勢;要建平臺,加快升級進口保稅倉、出口監管倉,創建保稅物流中心、綜合保稅區,為拓展國際物流大通道提供平臺支撐;要引企業,以企業為支撐,加快建設懷化國際(東盟)物流產業園,推動懷化國際貨運班列常態化開行。要暢通道,全力提升互聯互通能力,打通海鐵聯運“最后一公里”,不斷暢通西部陸海新通道運輸“大動脈”;要成集聚,推動大宗貨物集散基地建設,發展園區,帶動產業,形成集聚效應;要優環境,優化項目建設環境、營商環境,提升服務水平,用心用情用力支持企業發展。

    雷紹業要求,要加強領導,高位推動,形成合力。各級各部門要把對接西部陸海新通道戰略門戶城市建設作為當前工作的重中之重來抓,牢固樹立大局觀念、全局意識,密切配合,形成合力,全力以赴推動各項工作有序推進。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:曾鋒
    0