• 首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

    傳承“五四”精神 譜寫青春之歌

    微信截圖_20210515103836

    懷化工業中等專業學校黨史教育課上黨員教師組織全校同學集中觀看“我是接班人”慶祝中國共產黨建黨一百周年“恰是百年風華”系列大課第二課《青春激揚》

    懷化校新聞網訊(通訊員 袁潔 王慧珍)愛國、進步、民主、科學,102年來,“五四”精神始終熠熠生輝。為紀念“五四”運動102周年,在廣大青年學子中進一步傳承和發揚“五四”精神,5月11日晚,懷化工業中等專業學校黨史教育課上黨員教師組織全校同學集中觀看了“我是接班人”慶祝中國共產黨建黨一百周年“恰是百年風華”系列大課第二課《青春激揚》。

    視頻采用“時空穿梭”的方式,講述了中國共產黨人跨越一個世紀的青春之志與筑國之夢。同學們觀看視頻后備受鼓舞、倍感振奮紛紛交流分享自己的思想感悟。

    “接班人就是繼承前輩發展事業的人,我們是祖國事業的接班人。”20級機電2班的楊豪自豪的說,“作為職高學子,要在學習上不浪費一分一毫,課余時間也要合理安排,積極參與一些志愿者活動,比如之前開展禁毒宣傳活動等等,為社會做出自己的貢獻”

    “從蔡元培先生為北京大學匯集群賢、陳獨秀創辦《新青年》刊物,李大釗以筆做槍,......他們的身上無時無刻不體現著愛國主義精神。作為新時代新青年,應該要繼續發揚革命先輩的精神和品質,努力成為一名優秀的社會主義建設者!”19鐵服1班唐果同學深有感慨。

    同學們紛紛表示,一代人有一代人的際遇,一代人有一代人的使命。一百多年前,千千萬萬愛國青年的吶喊之聲響徹云霄,激發了全國人民的愛國熱情,匯聚成強大力量改變了舊中國;一百多年后,同樣朝氣蓬勃的我們,也要勇往前行,在實現中華民族偉大復興的逐夢路上,譜寫青春之歌!

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:宋國文
    0