• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    兒童慢性疾病管理論壇在懷化舉辦

    懷化新聞網訊(鄢軍) 5月22日,兒童慢性疾病管理論壇(第三站)在懷化順利舉辦,該活動由中南大學湘雅二醫院兒童醫學中心、懷化市兒科專業委員會、湖南醫藥學院第一附屬醫院聯合舉辦,來自懷化及湘西州各地市級醫院120余醫務人員參加。

    醫院1

    “兒童慢性疾病管理論壇”旨在通過兒科專家巡回講課,建立以三級醫療機構為中心,輻射基層醫院的規范化診療體系,進一步推廣兒童各亞??坡约膊〉脑\治方案及兒童慢性疾病的基層管理,提升基層醫療機兒童呼吸、心血管、腎臟、血液、內分泌及新生兒的診療水平,更好地為兒童健康服務。

    懷化市兒科專業委員會主任委員許燕山主任醫師擔任論壇主持,中南大學湘雅二醫院兒童醫學中心主任吳小川教授在論壇上對“全身型幼年特發性關節炎診斷與治療中國專家共識與解讀”進行了詳細的解讀;王成教授對兒童暈厥與癲癇的鑒別進行答疑并與現場學員進行積極的交流;賀曉日副主任醫師分享了危重先心病新生兒期處理等,劉東海副主任醫師就兒童支氣管鏡的應用作了專門講解;李杏芳博士分享了嚴重過敏反應的處理;李曉燕博士就兒童腎病綜合征診治指南作專業解讀;現場學術氛圍濃厚,收獲了良好的效果。

    醫院2

    醫院3

    會議結束后,湘雅二醫院賀曉日教授前往湖南醫藥學院第一附屬醫院新生兒科進行教學查房,現場指導危重癥新生兒、超低極低體重早產兒的救治,使患兒在家門口就能享受到省級醫院的醫療服務。

    醫院4

    湖南醫藥學院第一附屬醫院作為懷化市危重新生兒救治中心,承擔區域內危重新生兒的救治。近年來,該院堅持以“請進來、走出去”的相結合的方式,邀請國內、省內著名兒童、新生兒專家前來指導交流,多次組織召開危重新生兒救治技術學習班、新生兒復蘇培訓班等學術交流活動,同時安排醫護人員外出進修學習,不斷提高醫護人員對新生兒疑難病例的診治水平和護理質量,助推全市兒科、新生兒科的建設與發展。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0