• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    6月不能再打第一針疫苗?懷化市疾控中心澄清:消息不實!

    懷化新聞網訊(記者 李芷雁 通訊員 趙新華) 5月28日,記者從懷化市疾控中心了解到,懷化市在2021年5月份前集中對全市18周歲及以上的人群開展新冠病毒疫苗的接種,截至5月28日,懷化市接種總劑次已經超過144 萬劑次。根據國家安排,進入6月,為了保證此前已接種第一劑次的人群能夠在規定時限內及時完成第二劑次疫苗接種,我市將集中優先開展新冠病毒疫苗第二劑次接種。

    第一劑次疫苗還能不能打?

    6月份并非完全不進行第一劑的接種,因特殊原因急需接種第一劑次的人員仍可接種第一劑次疫苗。

    根據湖南省疫苗接種工作的整體安排,7月份后我市將繼續同時開展第一劑次和第二劑次疫苗接種工作。因此,暫未接種第一劑次的人員,無需過分擔憂,不信謠,不傳謠。

    建議5月份前已完成第一劑次疫苗接種的群眾及時到疫苗接種點完成第二劑次接種。急需接種第一劑次疫苗的群眾,請向所在單位或社區提出申請和預約,盡量錯峰有序接種。

    其他尚未接種第一劑次的,建議等待湖南省下一階段疫苗接種安排。

    6月9日后新冠疫苗不再免費?謠言!

    此外,網上有關6月9日后疫苗不再免費接種的消息,為不實消息。接種新冠病毒疫苗是疫情防控最有效的預防手段。接種疫苗既是保護自己,也是對家人和社會的負責。

    相關部門再次重申:新冠病毒疫苗全民免費接種,個人不承擔成本和接種費用。在居民知情、自愿情況下,接種費用都將由醫?;鸷拓斦餐摀?。

    目前我市疫苗供應情況如何?

    在國家的大力支持和統一調配下,我市疫苗供應數量基本穩定并持續增加,可分步、分批實施全人群接種,滿足全市人民群眾的接種意愿和需求。我市將根據疫苗采購供應的數量,精準科學快速地調撥,及時配送至各接種點,全力保障疫苗接種工作所需。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:蒲芳
    0