• 首頁 > 新聞中心 > 五溪時評 > 正文

    時刻牢記入黨誓詞 為建設現代化新懷化作出新的更大貢獻

    6月21日上午,懷化市慶祝中國共產黨成立100周年新黨員入黨宣誓儀式在溆浦縣向警予同志紀念館舉行。市委書記雷紹業領誓并給大家上黨課,寄語新黨員要把黨的初心和使命鐫刻在靈魂深處,自覺繼承革命傳統、傳承紅色基因,砥礪人生品格,努力為黨的事業薪火相傳貢獻自己的力量。(6月21日懷化新聞網)

    每個黨員入黨時,都會在黨旗面前進行莊嚴的入黨宣誓。雖然每個時代的入黨誓詞會有所不同,但變化的是形式,不變的始終是黨的初心和使命。

    每個時代的黨員面臨著獨特的時代特點,也有著每個時代黨員特有的使命。在革命戰爭年代、在社會主義建設時期、在改革開放時期、在新世紀新時代時期,他們能夠從當時的時代特點,從困難和挑戰中,堅定黨的信念,牢記黨的宗旨,懷著那份樸實、理性、堅定初心跟黨走,即便槍林彈雨、即便風雨兼程、即便疫情橫行、即便貧困待解,他們總能從自身實際出發,從崗位上找到與入黨初心一致的切入點,用實際行動無數次的踐行入黨誓詞。

    一朝入黨,終生聽黨的話跟黨走,終生踐行黨的全心為人民服務宗旨,終生踐行入黨誓詞。為了踐行黨的初心,為了實踐入黨誓言,許多黨員付出了個人的青春年華,付出了個人的安逸生活,付出了個人的安危冷暖,但卻收獲著國家的獨立、民族的自強、人民生活的幸福。

    每當黨的生日,各級黨組織都要舉行新黨員宣誓和開展重溫入黨誓詞活動。這些活動,雖然已經程式化,但錚錚入黨誓言的精神內核,穿越時空,具有強大精神感召力,激蕩和強化著重溫入黨誓言的黨員,經過一次精神和心靈的洗禮。

    重溫入黨誓言,要落實在每一個黨員履職盡責中。每一名共產黨員,要始終堅定理想信念,始終做到對黨忠誠,始終踐行為民宗旨,始終勇擔時代重任,始終嚴守黨的紀律,在一點一滴、一言一行的堅守中,擦亮黨員身份、樹好黨員樣子。

    入黨誓詞,是一代又一代中國共產黨人,在踐行黨的初心使命中,以生動形象的語言,表達著中國共產黨人的政治自覺、行動自覺。入黨誓詞,是中國共產黨人集體政治品性和行動宣誓。時刻牢記入黨誓詞,終生實踐入黨誓詞,每名黨員都是篤定的宣誓者,篤定的踐行者。讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,發揚老一輩共產黨人優良傳統,牢記入黨“為什么”、在黨“干什么”、為黨“留什么”,砥礪拼搏、開拓進取,為大力實施“三高四新”戰略、建設現代化新懷化作出新的更大貢獻。(文/劉空軍)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0