• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業在全市干部紀律作風整頓暨營造一流營商環境動員視頻會上強調:以自我"開刀"的決心徹底整頓紀律作風 鍛造過硬干部隊伍打造一流營商環境

    雷紹業在全市干部紀律作風整頓暨營造一流營商環境動員視頻會上強調

    以自我"開刀"的決心徹底整頓紀律作風

    鍛造過硬干部隊伍打造一流營商環境

    黎春秋主持

    1

    6月29日上午,全市干部紀律作風整頓暨營造一流營商環境動員視頻會召開。

    2

    市委書記雷紹業出席并講話。

    3

    市委副書記、市長黎春秋主持。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 黃莎)6月29日上午,全市干部紀律作風整頓暨營造一流營商環境動員視頻會召開。市委書記雷紹業強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨要管黨、全面從嚴治黨、關于紀律作風建設和優化營商環境的重要論述以及狠抓落實的重要指示精神,按照省委省政府決策部署,以自我"開刀"、舍我其誰的決心和勇氣徹底整頓紀律作風,鍛造過硬干部隊伍,打造一流營商環境,為大力實施“三高四新”戰略、奮力建設“三城一區”、加快推進懷化高質量跨越式發展提供堅強有力保障。市委副書記、市長黎春秋主持,市領導周振宇、石希欣、蒲學聯、張揚平、李激揚、印宇鷹、周運平、李博、唐浩然等出席。

    “干部紀律作風、營商環境是一個地區的重要軟實力、核心競爭力,是推動懷化高質量跨越式發展的‘生命線’”。雷紹業強調,要站在胸懷“兩個大局”、心系“國之大者”、落實“三高四新”戰略,完整、準確、全面貫徹新發展理念的高度,深刻認識加強紀律作風建設、打造一流營商環境的重要性緊迫性,從嚴從實抓好紀律作風建設。

    雷紹業強調,要緊盯“關鍵少數”,突出關鍵環節,強化紀律作風,切實提振干部干事創業精氣神。要發揮“頭雁效應”, 一級做給一級看,一級帶著一級干,以“關鍵少數”引領“絕大多數”。要以黨史學習教育、“四史”宣傳教育助推干部紀律作風好轉,營商環境優化,堅決破除影響營商環境的堵點痛點難點,加大“放管服”改革力度,突出抓好“三集中三到位”“一門式”落實。要發揚斗爭精神、增強斗爭本領,杜絕“小鬼難纏”,嚴肅查處“吃拿卡要”和不作為、慢作為、亂作為現象。

    雷紹業強調,要加強紀律作風監督,強化主體責任落實,黨政“一把手”要切實履行第一責任人責任,親自抓、主動推、帶頭干。要以最嚴格的監督、問責倒逼紀律作風建設、營商環境優化。要發動強大宣傳攻勢,既大力選樹推介先進典型,又公開曝光損害營商環境的反面典型。

    黎春秋要求,要堅持把抓教育與立規矩、抓作風與優環境、抓治理與建制度、抓激勵與嚴管理相結合,建立健全長效機制,努力構建開放、廉潔、誠信、公平、高效、溫暖的一流營商環境。

    會議宣讀了關于營造一流營商環境的若干措施和關于加強紀律作風建設在實施“三高四新”戰略中干在實處走在前列的若干規定。市直有關部門和有關縣市區負責同志作表態發言。

    相關鏈接:

    中共懷化市委辦公室關于加強紀律作風建設、在實施“三高四新” 戰略中干在實處走在前列的若干規定

    中共懷化市委 懷化市人民政府 關于營造一流營商環境的若干措施

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0