• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業在全市鄉村振興暨農村人居環境整治、村級集體經濟發展推進會議上強調:努力打造“山鄉巨變”的懷化樣板 為實現高質量跨越式發展打好堅實基礎

    雷紹業在全市鄉村振興暨農村人居環境整治、村級集體經濟發展推進會議上強調

    努力打造“山鄉巨變”的懷化樣板

    為實現高質量跨越式發展打好堅實基礎

    11

    7月1日下午,全市鄉村振興暨農村人居環境整治、村級集體經濟發展推進會議召開。

    12

    市委書記雷紹業出席并講話。

    13

    市委副書記、市長黎春秋主持。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 底?。?月1日下午,全市鄉村振興暨農村人居環境整治、村級集體經濟發展推進會議召開。市委書記雷紹業強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作重要論述和關于鄉村振興工作的重要指示精神,帶著責任和感情謀劃好、推進好鄉村振興、農村人居環境整治和村級集體經濟發展,努力打造“山鄉巨變”的懷化樣板,為實現懷化高質量跨越式發展打好堅實基礎。市委副書記、市長黎春秋主持,市領導周振宇、石希欣、蒲學聯、張揚平、李激揚、印宇鷹、周運平、吉榮華、姚述銘、李博、唐浩然等出席。

    “鄉村振興是新時代‘三農’工作的總抓手,農村人居環境整治和村級集體經濟發展是‘三農’工作的重要內容”。雷紹業指出,要從提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力的高度,從把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的實踐要求,聚焦實施“三高四新”戰略、建設“三城一區”來深化思想認識,帶著責任和感情謀劃好、推進好鄉村振興、農村人居環境整治和村級集體經濟發展。

    雷紹業強調,要弘揚偉大脫貧攻堅精神,接續奮斗推動鄉村振興向縱深發展。始終堅持把鞏固拓展脫貧攻堅成果作為首要任務,堅決守住不發生規模性返貧的底線。扎實推進鄉村振興重點工作,強化規劃引領,強化項目支撐,強化分工協作,把握原則方法,順暢工作機制。切實加強黨的全面領導,按照五級書記抓鄉村振興的要求,市、縣、鄉、村四級書記要親自謀劃、親自部署、親自推動、親自檢查,確保各項工作落地落實。

    雷紹業強調,要圍繞提高人民生活品質,全面提升農村人居環境質量,加快建設生態宜居美麗鄉村。緊盯目標任務、全面查漏補缺,按照“一拆二改三清四化”和“六無一全”標準,全面提升農村人居環境質量。堅持精準理念,突出重點任務、分類施策,深入推進“五治”行動和“個十百千”工程。加強組織領導、壓緊壓實責任,強化督查考核,營造濃厚氛圍。

    雷紹業強調,要發展壯大村級集體經濟,努力實現富民強村。堅持黨建引領,持續抓好“頭雁”工程,不斷夯實發展根基。聚焦重點任務,規范經濟組織運行,優化發展路徑,抓好示范引領,不斷提升發展質量。強化資金、人才、體制機制等要素保障,抓好責任落實,不斷激發發展動能,凝聚發展合力。

    黎春秋要求,各級各部門要認真謀劃好本地本單位推動鄉村振興、農村人居環境整治、村級集體經濟發展的各項工作措施,精準把握工作重點,壓緊壓實工作責任,奮力開創全市鄉村振興新局面。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0