• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    懷化市出臺若干規定加強紀律作風建設 上班時間溜崗缺崗炒股玩游戲等被列為整治范圍

    編者按:干部紀律作風、營商環境是推動一個地區的重要軟實力、核心競爭力,是推動懷化高質量跨越式發展的“生命線”。為充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,推動“十四五”開 好局起好步,為大力實施“三高四新”戰略、奮力建設“三城一區”、加快推進懷化高質量跨越式發展提供堅強有力保障,市委、市政府決定在全市開展“營造一流營商環境、在實施‘三高四新’戰略中干在實處走在前列”大行動。本報從即日起推出“加強紀律作風建設 營造一流營商環境”專欄,集中報道各級各部門加強紀律作風建設,優化營商環境的新舉措、新成效,敬請關注。

    懷化市出臺若干規定加強紀律作風建設

    上班時間溜崗缺崗炒股玩游戲等被列為整治范圍

    懷化新聞網訊(記者 底?。槌浞职l揮全面從嚴治黨引領保障作用,堅決整治不講政治、不守規矩、不作為、亂作為等問題,加強紀律建設、鍛造過硬作風,日前,我市出臺《關于加強紀律作風建設、在實施“三高四新”戰略中干在實處走在前列的若干規定》(以下簡稱《規定》)。

    《規定》強調,嚴禁在貫徹落實黨中央決策部署上打折扣、搞變通、做選擇,嚴查有令不行、有禁不止,違反“三重一大”決策規定,重大事項不請示不報告、虛報瞞報、“爆雷”后才報告等行為;嚴禁違規組織同學會、老鄉會、戰友會以及帶有小圈子性質的“興趣團”、聯誼會等,或在其中擔任職務,嚴查領導干部借同學、老鄉、戰友、老同事聚會經營圈子、拉幫結派,為他人謀利打招呼、撮合關系等行為;嚴禁跑官要官、買官賣官,嚴查通過請客送禮或要挾等手段謀取職務職級晉升,以及造謠誹謗、惡意舉報、誣告陷害等違反中央“十個嚴禁”和省委“六不得”“八不準”換屆紀律行為。

    《規定》要求,嚴禁工作日違規飲酒、公務接待飲酒或私帶酒水飲用,嚴查黨員干部酗酒滋事鬧事、酒駕醉駕或飲酒致人傷亡造成不良影響等行為;嚴禁違規接受管理和服務對象宴請或讓其承擔報銷吃喝玩樂費用,嚴查領導干部在私人會所、企業內部食堂、“一桌餐”、高消費場所違規吃喝玩樂等隱形變異行為;嚴禁鋪張浪費、違規舉債融資,嚴查政府投資項目超概算、公務出差乘坐公共交通工具超標準、租車變固定用車、借私車公用變私車公養、巧立名目發放獎金津補貼等行為;嚴禁違規收送紅包禮金,嚴查違規接受以推介、試用、宣傳之名贈送的土特產、新產品,以及接受網絡充值、電子繳費、提貨券等變相禮品禮金,借操辦婚喪喜慶事宜斂財等行為。

    《規定》要求,嚴禁對群眾合理訴求推諉扯皮、接待群眾敷衍塞責,甚至作風粗暴,嚴查在落實惠民政策、征地拆遷、鄉村振興等工作中優親厚友、以權謀私、侵吞資財等損害群眾利益行為;嚴禁“打招呼”“打牌子”“提籃子”“遞條子”“拉款子”,嚴查領導干部家屬或親友在自己分管領域違規從事營利性活動,利用職權或職務影響強攬業務、開辦“影子公司”、當“影子股東”、搞利益輸送等行為,以及損害營商環境突出問題;嚴禁以會議貫徹會議、以文件落實文件、不顧實際亂加碼,嚴查擅自重復多頭檢查、隨意要求填表報材料、應景造勢搞“政績工程”“形象工程”等加重基層負擔行為;嚴禁在崗不履職、不在狀態、作風庸懶散,嚴查不作為、慢作為、亂作為,上班時間溜崗缺崗、炒股、玩游戲,“吃空餉”、臨陣退縮等行為;嚴禁組織、參與任何形式的打牌賭博活動,嚴查借賭斂財、借賭索賄行賄受賄,以及打牌賭博造成不良影響等行為。

    此外,《規定》還明確,市紀委監委將采取定期、不定期明察、暗訪等形式進行督查落實,一經發現一律先停職接受調查,再視調查情況依規依紀依法嚴肅處理,深挖背后的其他問題。對頂風作案的通報曝光、以儆效尤。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:熊雪珊
    0