• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    懷化市出臺十八條措施優化營商環境 將在全市開展“營造一流營商環境、在實施‘三高四新’戰略中干在實處走在前列”大行動

    懷化市出臺十八條措施優化營商環境

    將在全市開展“營造一流營商環境、在實施‘三高四新’戰略中干在實處走在前列”大行動

    懷化新聞網訊(記者 底?。樯钊胴瀼芈鋵嵙暯娇倳?ldquo;發揮全面從嚴治黨引領保障作用,確保‘十四五’時期重大戰略任務落實見效”的重要指示精神,推動“十四五”開好局起好步、保障“三高四新”戰略實施和“西部陸海新通道戰略門戶城市”建設,日前,市委市政府出臺《關于營造一流營商環境的若干措施》(以下簡稱《措施》),并決定在全市開展“營造一流營商環境、在實施‘三高四新’戰略中干在實處走在前列”大行動。

    據了解,《措施》從強力推進大抓狠抓猛抓產業項目提速提效行動、嚴格落實安商惠商護商政策、嚴禁損害企業項目利益行為、規范工程建設和公共資源交易行為、強化營造一流營商環境的保障等方面,明確實行產業項目建設政務服務優化機制、領導責任制、督辦機制,提升惠企政策兌現效率,鼓勵落戶懷化的企業積極參與政府采購,實行涉企柔性執法,審慎查辦涉企案件,嚴禁領導干部及公職人員插手企業項目建設,嚴禁向企業轉嫁費用,嚴禁在監督管理服務中收受禮品禮金,嚴禁部門利用行政權力妨礙市場公平競爭。同時,嚴格規范工程建設項目招投標、公共資源交易,嚴禁“打招呼”“打牌子”“提籃子”。

    此外,我市還將建立優化營商環境工作考核評價體系,把考核評價結果作為各級領導班子、各級黨員干部的評先評優、提拔使用的重要依據。對敢于擔當、實績突出的機關單位、黨員干部,同等條件下優先提拔使用、晉升職級。對貫徹落實營造一流營商環境各項措施不力、責任落實不到位、不擔當不作為,造成不良影響的,一律嚴肅查處;對搞官商勾結、利益勾聯、插手干預、吃拿卡要等干擾破壞營商環境的,一律從嚴從重處理。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:黃鳳儀
    0