• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    姚述銘:沿著習近平總書記指引的方向 接續譜寫新時代懷化統戰工作新篇章

    習近平總書記“七一”重要講話,深情回顧了黨的百年奮斗光輝歷程,深刻揭示了黨的精神之源和政治品格,莊嚴宣示了站位新階段、邁步新征程的決心信心,為做好新時代統戰工作指明了奮進方向、提供了根本遵循。

    一要堅定不移踐行“兩個維護”。堅持中國共產黨的領導是統一戰線最鮮明的特質。全市統一戰線要踐行“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣將黨的主張和決策部署轉化為推動工作的實際成效。

    二要善用黨的創新理論凝心鑄魂。深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,推動廣大統戰成員與中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起。發揮“一根頭發帶動一把頭發”的作用,結合暑期談心活動,抓實黨外代表人士、民營經濟代表人士、宗教界代表人士等“鑄魂”工作,推動入腦入心、凝聚共識。

    三要發揮優勢服務中心大局。依托政黨協商、參政議政調研等機制,組織廣大統戰成員圍繞實施“三高四新”戰略、建設“三城一區”、奮力建設現代化新懷化,深入開展調查研究,為市委市政府決策提供參考。充分發揮職能優勢,規范商協會運行機制,持續推動招大商引強企,加大僑資僑智引進力度。深入推進“萬企興萬村”行動和同心美麗鄉村建設,探索“一企一村一品”模式,助力鄉村振興。

    四要防范化解統戰領域風險挑戰。以清單式管理抓實宗教問題整改,重點抓好“整治非法宗教活動 遏制宗教滲透蔓延”、宗教領域歷史遺留問題處置等系列工作,有序推進問題銷號清零。以“鑄牢中華民族共同體意識”為主線,啟動全國民族團結進步示范市創建工作,落實涉疆服務管理工作要求,確保民族領域和諧穩定。(市委常委、市委統戰部部長 姚述銘)

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:余來
    0