• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    縣市區委書記學習習近平總書記“七一”重要講話體會|梁志平:弘揚偉大建黨精神 建設現代化新芷江


    弘揚偉大建黨精神 建設現代化新芷江

    中共芷江侗族自治縣委書記 梁志平

    習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,科學概括了偉大建黨精神,指明了以史為鑒、開創未來的目標方向,展現了宏大歷史視野,閃耀著馬克思主義真理光芒,激動人心、鼓舞人心、凝聚人心,是指引我們全面建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興中國夢的行動綱領,芷江將繼承和發揚偉大建黨精神,堅定不移推動高質量跨越式發展,加快建設現代化新芷江。

    一是學深悟透精神,強化理論武裝。把學習貫徹總書記重要講話精神與習近平新時代中國特色社會主義思想、總書記考察湖南時的重要講話精神和以人民為中心的發展理念等重要論述結合起來,與時俱進學、全面系統學、結合實際學,進一步強化理論武裝,通過學習進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

    二是厚植為民情懷,解決“急難愁盼”。把國之大者、縣之大計、民之大事結合起來,解決好群眾關心的“崗位、學位、床位、車位、廁位、攤位”問題,補齊鄉村水、電、路、氣、訊、房和信息化建設等方面短板,把“我為群眾辦實事”落到實處。

    三是只爭朝夕奮斗,提升發展質效。緊緊圍繞習近平總書記“三新一高”的重要指示和省委“三高四新”戰略、市委“三城一區”建設、縣委五大戰略定位,以只爭朝夕、創先爭優的奮斗姿態推動芷江高質量跨越式發展。

    四是嚴守紀律規矩,不忘入黨初心??咐稳鎻膰乐吸h的政治責任,做到打鐵必須自身硬,不斷凈化和營造良好政治生態,永葆黨的生機和活力;時刻牢記入黨誓言,以“七一勛章”獲得者為榜樣,牢記初心使命,弘揚紅色傳統、傳承紅色基因、賡續精神血脈,走好新時代“趕考”之路。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:羽潼
    0