• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業在鶴城區調研時強調:在建設“三城一區”中走在前列樹立標桿

    雷紹業在鶴城區調研時強調

    在建設“三城一區”中走在前列樹立標桿

    鶴城區調研1_副本

    7月16日下午,市委書記雷紹業來到鶴城區調研。圖為雷紹業在湖南振鑫農業科技股份有限公司查看技術專利情況。

    鶴城區調研2_副本

    雷紹業在湖南師大附屬懷化學校了解學校情況。

    鶴城區調研3_副本

    雷紹業在鶴城區工業園吉駟玻璃進行考察。(以上照片均由記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊(記者 楊小虎)7月16日下午,市委書記雷紹業在鶴城區調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和考察湖南重要講話精神,在邁上全面建設社會主義現代化國家新征程中,強化現代化意識、堅持系統觀念,在大力實施“三高四新”戰略、奮力建設“三城一區”、加快推進現代化新懷化進程中走在前列、樹立標桿。市委常委、市委秘書長唐浩然參加。

    在湖南振鑫農業科技股份有限公司,雷紹業詳細了解公司環境衛生、養殖規模、市場效益、技術創新等情況。他勉勵公司要走現代化、標準化、品牌化發展道路,改造升級肉牛養殖設施和技術,發展生態化養殖,合理擴大規模,加強產銷對接,不斷提高產品品質、產出效益。市區相關部門要主動指導支持,幫助公司盡快轉型升級、做優做強。

    經過盈口鄉潭口溪時,雷紹業看到溪流兩岸堆積不少垃圾,當即下車察看并要求鶴城區進行整治。他指出,生態振興是鄉村振興的重要內容,要圍繞提高人民生活品質,按照“一拆二改三清四化”和“六無一全”“五治”要求,加強農村人居環境整治,創新基層治理,引導人民群眾養成良好生產生活習慣,加快建設生態宜居的美麗鄉村。

    來到湖南師大附屬懷化學校,雷紹業實地查看了操場、在建教學樓、學生宿舍等,詳細了解學校教育教學、建設發展情況。雷紹業強調,要用好名校金字招牌和優質資源,提高教育教學質量,讓更多孩子享受優質教育,為解決“學位”問題、提升懷化教育水平作出更大貢獻。同時要高度重視建筑施工安全,特別是當前正值高溫天氣,一定要關心工人生產生活,做好防暑降溫工作。

    在鶴城區工業園,雷紹業詳細了解吉駟玻璃發展情況,勉勵企業加大人才引進和研發投入,加強技術創新,著力提產能、擴規模、增效益。

    調研中,雷紹業強調,鶴城區要進一步強化主城區意識,切實發揮主城區的引擎作用和示范引領作用,在大力實施“三高四新”戰略、奮力建設“三城一區”、加快推進現代化新懷化進程中走在前列、樹立標桿。要大抓產業、狠抓產業、猛抓產業,按照“五好園區”要求加快專業化園區建設,以“畝產論英雄”,科學規劃利用園區空間,著力優化產業結構,大力引進精品企業、培育精品產業、打造精品園區。要徹底整頓干部紀律作風,以一流干部作風打造一流營商環境。要加強干部能力建設,強化現代化意識,堅持系統觀念,既善于用創新的辦法解決好個性問題,又善于舉一反三解決好共性問題。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0