• 首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 高新區 > 正文

    懷化高新區“我為企業辦實事”走深走實

    GetAttachment (9)

    懷化新聞網訊 (通訊員 曾凡輝)7月19日一大早,金升陽(懷化)科技有限公司負責人尹小麗將一面印有“熱心服務 一心為民”的錦旗送到懷化高新區派出所所長李先桃手中,表達感激之情。這是懷化高新區“我為企業辦實事”走深走實的一個縮影。

    金升陽(懷化)科技有限公司是懷化高新區的勞動密集型企業,現有員工2600余人,人員構成復雜、管理壓力大。派出所作為企業包保責任單位,充分發揮公安機關服務保障作用,全天候為企業提供服務。上半年,主動上門為員工辦理居住證200余人,對新入職員工開展違法犯罪篩查,共清退不適宜工作人員15人。“七一”前夕,一名在職員工患精神病,對企業員工構成嚴重安全威脅,民警主動聯系協調企業、家屬,將該精神病患者清退、及時就醫。面對企業上下班高峰期人流量、車流量巨大的狀況,派出所在上下班高峰期安排人員執勤值守,為企業員工營造安全、有序的環境。

    懷化高新區在黨史學習教育中,把“我為企業辦實事”作為黨史學習教育的生動實踐,建立了“一名領導、一個專班、一套方案、一抓到底”的“四個一”包保責任制,由委領導帶隊,全體干部職工“邁開腿”走到企業身邊,“張開嘴”問詢企業冷暖,“敞開心”密切園企感情,“加把力”解決實際問題,對企業黨建、稅收入庫、數據上報、安全生產、環保、疫情防控等進行全面指導,及時幫助解決企業在建設、生產、經營中的難點、痛點、堵點問題。

    據悉,自黨史學習教育開展以來,園區領導干部累計走訪企業450家(次),收集各類意見建議110多個,解決企業問題230多件,制定各項政策制度、開展服務活動等工作40多項,為企業節約成本5500萬元,爭取上級支持資金2300萬元。下一步,高新區將進一步完善制度流程,優化方案預案,推動活動長期常態開展,做到思想不松、力度不減、標準不降,時刻把企業的安危冷暖放在心上、抓在手上,解決好企業最關心最直接最現實的利益問題。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    0