• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    暑期來了,大學生們更偏愛在獨立書店學習

    GetAttachment (1)

    GetAttachment

    GetAttachment (2)

    懷化新聞網訊(記者 羅單)7月20日,想想(筆名)作為南風·四百擊書店的創始人之一又迎來了這樣一小部分群體顧客,他們便是想要考研的學子或者正在讀書的大學生們。

    一個正在糾結考新聞學還是法律碩士的大三在讀學生在接受記者采訪時告知,對比圖書館,暑期到了會有一些家長帶著小孩翻閱圖書,略顯吵鬧和擁擠,并不是理想的讀書復習的場所,反而十分愿意來到這種小而精美的書店安靜學習。記者采訪發現,像這樣的書店學生群體年紀集中在15歲到25歲之間。

    獨立復合型書店一直嘗試著把小城鮮少能接觸到的東西帶給大家。在不斷嘗試發生、嘗試未知的過程中,一直前行探索,他們是靠著情懷,也不販賣教輔書的書店,這樣的盈利并不突出,但是這一類小型書店依舊用心推薦優質書籍,倡導和推動民眾閱讀推薦與放映優秀影片。他們通過成立戲劇工坊,出品優質咖啡,發售優質文創周邊來維持基本的運行。老板也很坦誠說道:“做這樣的店,通常都是熟客們來光臨,很多學生很喜歡在我們這里喝上一杯咖啡,三五好友一起聊聊天,或者學習,因為我們這里的氛圍很好。也希望像我們這樣的書店能繼續得到大家的喜愛。“

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    0