• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    2021年懷化春季學期“雨露計劃”補助工作啟動

    懷化新聞網訊 ( 記者  向文娟)7月21日,記者從懷化市鄉村振興局了解到:2021年懷化春季學期“雨露計劃"職業學歷教育補助工作已經啟動,符合條件的學生可填寫“雨露計劃”職業教育補助申請表,按時提供就讀學校出具的學籍證明,交鄉鎮人民政府匯總并提交給縣鄉村振興局審核。審核通過后,每人每學期補助1500元。 

    據了解,就讀中等職業學校(含普通中專、職業中專、成人中專、職業高中、技工院校,以下同)、高職高專院校、技師學院已注冊普通全日制正式學籍的湖南省脫貧家庭子女(含監測對象子女)都可申請“雨露計劃”補助金。懷化市鄉村振興局綜合科四級主任科員譚坤鵬告訴記者,學生在校就讀期間,包括頂崗實習均可享受每學期1500元的助學補助  但輟學、休學和保留學籍學生不納入扶持范圍。

    目前,懷化“雨露計劃"補助工作正在申請審核階段。符合條件的受助對象無論在何地就讀,其家庭均由戶籍所在地鄉村振興部門審核發放助學補助,補助資金計劃在8月底通過直補到戶的發放方式直接撥付給學生家庭。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    0