• 首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

    湖南省科技創新獎勵大會召開 許達哲頒獎 毛偉明講話 烏蘭主持

    湖南省科技創新獎勵大會召開

    許達哲頒獎 毛偉明講話 烏蘭主持

    (7月21日上午,湖南省科技創新獎勵大會在長沙召開。省委書記、省人大常委會主任許達哲出席大會,省委副書記、省長毛偉明講話。)

    (會前,許達哲、毛偉明等省領導會見了獲獎代表。)

    (許達哲、毛偉明等省領導為獲獎代表頒獎。以上圖片均由湖南日報·華聲在線記者 趙持 劉尚文 攝)

    華聲在線7月21日訊(湖南日報·華聲在線記者 冒蕞 孫敏堅 劉笑雪)今天上午,湖南省科技創新獎勵大會在長沙召開。省委書記、省人大常委會主任許達哲出席大會并為獲獎代表頒獎,省委副書記、省長毛偉明講話。會前,許達哲、毛偉明等省領導會見了獲獎代表。

    省委副書記烏蘭主持會議,省領導張劍飛、王成、劉蓮玉、陳飛、胡偉林,國防科技大學政委傅愛國出席。中國工程院院士、湖南大學教授羅安,國網湖南省電力有限公司高級工程師齊飛作為獲獎代表發言。

    會議表彰了2020年度湖南省科學技術獎,共有授獎項目(團隊、人選)265項,其中杰出貢獻獎1項、自然科學獎83項、技術發明獎23項、科技進步獎152項、創新團隊獎5項、國際合作獎1項。會議還表彰了7位第十二屆湖南光召科技獎獲獎者。

    毛偉明說,湖南是一方紅色熱土、創新沃土,一代代湖湘科技工作者愛國奉獻、勇攀高峰,為我國科技事業發展貢獻了聰明才智、寫下了濃墨重彩的一筆。近年來,全省上下認真貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述和考察湖南重要講話精神,加快推進創新型省份建設,科技創新成果豐碩、創新平臺優化賦能、高新技術產業發展強勁、創新生態活力迸發,科技創新已成為推動經濟社會高質量發展的強大引擎。

    毛偉明指出,站在向第二個百年奮斗目標進軍的歷史起點上,全省要深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,矢志高水平科技自立自強,打造具有核心競爭力的科技創新高地,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南貢獻科技智慧和力量。要打好關鍵核心技術攻堅戰,堅持“四個面向”,強化關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術和顛覆性技術攻堅,努力創造更多原創性、引領性科技成果。要提高創新體系整體能力,搶占產業、技術、人才、平臺制高點,構建協同發力的區域創新體系,高端引領的創新平臺體系和以企業為主體的技術創新體系。要打造高端科技人才隊伍,堅持需求導向、自主培養、優化服務,大力實施芙蓉人才行動計劃,全鏈條全譜系引進培育一批“高精尖缺”科技人才、領軍人才和創新團隊,培養更多能工巧匠、大國工匠。要發揮新型舉國體制優勢,著力深化科技體制改革、推進政策落實落地,形成崇尚科學的風尚,激發青少年的創新熱情,營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的環境,激發全社會創新創造活力。

    毛偉明勉勵廣大科技工作者認真落實習近平總書記提出的“四個表率”要求,發揚以愛國主義為底色的科學家精神,傳承“敢為人先”的湖湘文化基因,胸懷祖國人民,勇攀科學高峰,為祖國科學事業不懈奮斗。

    烏蘭指出,希望廣大科技工作者以獲獎者為榜樣,堅決響應偉大號召,始終牢記“國之大者”,大力弘揚科學家精神,矢志科研攻關,勇攀科技高峰,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南作出更大貢獻,為實現高水平自立自強、建設科技強國爭取更大光榮。

    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
    責任編輯:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 難過
    • 羨慕
    • 憤怒
    • 流淚
    0