• 首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

    雷紹業主持召開縣市區委書記視頻會議強調 比學趕超 奮發作為 以高質量完成全年目標任務的實干實績推動“三城一區”干精彩

    雷紹業主持召開縣市區委書記視頻會議強調

    比學趕超 奮發作為

    以高質量完成全年目標任務的實干實績推動“三城一區”干精彩

    雷1_副本

    7月21日上午,市委書記雷紹業主持召開縣市區委書記視頻會議。(記者 楊智偉 攝)

    雷2_副本

    雷紹業講話。(記者 楊智偉 攝)

    懷化新聞網訊 (記者 黃莎) 7月21日上午,市委書記雷紹業主持召開縣市區委書記視頻會議。他強調,要再學習、再領會、再落實習近平總書記“七一”重要講話和考察湖南重要講話精神,按照省委十一屆十三次全會要求,堅定信心、再接再厲,比學趕超、奮發作為,以高質量完成全年目標任務的實干實績推動“三城一區”干精彩。市委常委、市委秘書長唐浩然參加。

    雷紹業強調,要持續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和考察湖南重要講話精神,在學思踐悟中做到“兩個維護”、堅定理想信念、強化擔當作為,真正做到“深刻領會學進去、聯系實際講出來,‘三城一區’干精彩”。

    雷紹業強調,要突出工作重點,強化舉措落實,精準靶向發力,樹牢“重點工作創先爭優、底線工作嚴防死守”工作理念,堅持穩中求進工作總基調,堅決實現全年目標任務。突出抓好經濟穩增長,精準發力補短板、強弱項,保持穩中向好、穩中加固、穩中有進良好態勢。突出大抓產業、狠抓產業、猛抓產業,高度重視制造業和實體經濟發展,強化“五好”園區及專業化建設,堅持高位招商、親情招商、以商招商、專業招商,不斷建鏈延鏈補鏈強鏈。突出抓消費促活力,加快民營經濟發展、專業化市場培育、文化旅游和城市經濟發展。突出抓好政府債務風險防范化解,堅決做到隱性債務不新增,三類債務總量只減不增。突出抓好鄉村振興,鞏固拓展脫貧攻堅成果,加快特色小鎮建設,壯大村級集體經濟。突出抓好民生實事,堅持以“小切口”解決“大民生”,精準精細抓好“崗位、學位、床位、車位、廁位、梯位”六位問題“1+6”文件落地落實,讓發展更有溫度、幸福更有質感。

    雷紹業強調,要加強組織領導,強化紀律作風,為圓滿完成全年目標任務提供堅強組織保障。各級領導干部特別是縣市區黨政“一把手”要強化現代化意識,把握經濟規律,堅持系統觀念,提高抓經濟工作的能力水平。要以鐵的紀律、自我“開刀”決心狠抓作風建設,營造一流營商環境。要強化督查考核問責,鮮明樹立“實在實干實績”的用人導向。

    雷紹業強調,要統籌兼顧、彈好鋼琴。當前,要抓緊抓實抓好黨史學習教育、換屆選舉、電力“迎峰度夏”攻堅戰、養老保險待遇“回頭看”核查、安全生產和信訪維穩、政法隊伍教育整頓“回頭看”反饋問題整改、中央生態環保督察反饋問題整改、常態化疫情防控、防汛抗旱、績效考評等重點工作。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:馬瑤
    0