• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    公益小雷鋒開展“守護舞水河 爭做河小青”活動

    3

    懷化新聞網訊(通訊員 賀孝進)7月18日上午,共青團懷化市委、市文明辦、市河長辦等單位聯合懷化市青少年關愛協會、眾志社會工作服務中心,在懷化市天信大酒店開展了:公益小雷鋒夏令營--“守護舞水河 爭做河小青”項目啟動宣講活動,本次活動共有公益小雷鋒、學生家長、雷鋒志愿者等200余人參加?;顒赢斕煜挛?,開展了環保雷鋒志愿者、環保公益小雷鋒巡河、護河,及舞水河道垃圾撿拾等環保志愿服務活動。

    據悉,為深入學習貫徹習近平生態文明思想和對湖南工作系列重要講話指示精神,圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和“三高四新”實施戰略,廣泛動員全省廣大青少年爭當“河小青”,在生態保護中充分發揮生力軍、突擊隊和先鋒隊作用,為“實現中國夢·建設新湖南”貢獻青春力量,推動社會各界河湖共建共治共享。根據湘團聯〔2021〕6號《關于開展2021年“湖南河小青·建功新征程”系列活動的通知》文件要求,全省153個團隊經過資料審查、網絡評選、初篩遴選、現場路演、專家評審,懷化市青少年關愛協會《守護舞水河 爭做河小青》項目以88分成績,入圍2021年“湖南河小青·建功新征程”項目前50強。

    2

    懷化市青少年關愛協會《守護舞水河 爭做河小青》項目,守護的樣板河流名稱為“舞水河”,起點“張家灣舞水大橋”至“大泉舞水大橋”河流長度5.7公里。該項目結合懷化市實際情況,圍繞河小青“河流守護、綠色傳播、生態修復、環保行動”開展環保公益宣講,將培育打造《守護舞水河 爭做河小青》項目示范學校六個、示范社區六個,讓雷鋒志愿者、公益小雷鋒帶動全市青少年力量,成為環保宣傳與行動的主力軍。宣傳人人爭當環保雷鋒志愿者、環保公益小雷鋒,人人爭做守護母親河的倡導者、維護者、踐行者,讓懷化的山更青、水更綠,獻禮建黨百年華誕。

    1

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:余來
    相關閱讀
    關鍵詞: 公益小雷鋒
    0