• 首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

    公益小雷鋒夏令營開展禁毒防艾、防溺水安全教育活動

    GetAttachment

    GetAttachment (1)

    GetAttachment (2)

    懷化新聞網訊(通訊員 賀孝進 )7月17日上午,在共青團懷化市委、市民政局、市文明辦、市禁毒辦、共青團中方縣委、縣民政局、縣文明辦、縣禁毒辦等指導下,懷化市青少年關愛協會、眾志社會工作服務中心在中方縣行政中心會議室,開展禁毒防艾、防溺水等關愛青少年健康成長、安全教育公益宣講活動。

    本次活動共有公益小雷鋒、學生家長、雷鋒志愿者等200余人參與,主講老師講解了遠離野外危險水域、游泳的注意事項、同伴落水不要錯誤施救、不慎落水如何自救等防溺水知識,及活動現場人體模型演示心肺復蘇步驟,并分組讓孩子們在講解老師的指導下,實操學習、掌握簡單有效的心肺復蘇自救互救方法。通過此次活動,深化青少年防溺水安全教育,強化孩子們“珍愛生命 安全第一”的理念。

    據悉,為深入推進青少年法治宣傳、預防毒品和艾滋病教育,團中央權益部將啟動“2021年度動員社會力量開展青少年法治宣傳、禁毒防艾教育專項資助”工作,懷化市青少年關愛協會為此專項開展“禁毒防艾雷鋒志愿者”項目活動。

    此次活動中,黃荊塾老師講解了新“未保法”、“禁毒防艾”知識宣講,通過圖片、視頻、具體案例引導孩子的好奇心,上了一堂生動、有趣的“禁毒防艾”安全教育課,讓青少年了解什么是毒品、什么是艾滋病、吸食毒品如何導致艾滋病,講解遠離毒品是青少年預防艾滋病的重要防線,讓大家深刻地認識到毒品和艾滋病的危險性,加深對毒品和艾滋病的防范意識?;顒蝇F場公益小雷鋒-李佳芯同學說:通過今天的禁毒防艾學習,她會從不吸煙、養成良好行為習慣做起,加入珍愛生命、禁毒防毒拒毒、人人有責的隊伍中來,爭做禁毒防艾優秀公益小雷鋒,做一名“德智體美勞”全面發展、對社會有貢獻的青少年人才。

    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    責任編輯:噠噠
    相關閱讀
    0